Мини-отчёт по итогам лета 2021-го

Журнал переехал на домашний сервер, всё настроено и работает (по крайней мере, так кажется). Поделюсь краткой сводкой того, что отвлекало меня от сайта всё это время.

Иногда виртуальные твиттерские знакомства дают реальные плоды. Таким было знакомство с Людмилой Зеленцовой из Кропоткина, а плодами — сборник рассказов, который она написала, а я издал. В этой работе я окончательно почувствовал себя человеком-издательством и человеком-типографией: выступил в качестве редактора, корректора, дизайнера, макетчика, препресс-инженера, печатника и переплётчика. И пусть тираж был небольшим, главное — понравилось не только автору и издателю. Ходят слухи, что «Читай-город» сборник принял весьма охотно.

Нашлось немного времени, чтобы наконец дочитать «Вселенную Стивена Хокинга». Отличная книга, и обложка красивая, а качество подготовки издания и полиграфия внутреннего блока — ужасны. Назвать хокинговские лекции «хичкоковскими» — это уже чересчур, не говоря о множестве мелких ляпов. Чтобы не быть голословным, слева — моя полиграфия:

Словом, все силы уходят на издательско-полиграфическую деятельность, причём не так, как хотелось бы. Хотелось бы больше книг, а приходится — одни газеты.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок