«Орёл» может полететь в 2025-м году

Новый пилотируемый корабль «Орёл» с экипажем может полететь в 2025 году не на Международную космическую станцию, а на российскую станцию, сообщил в пятницу генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Если в 2025 году мы развернём базовый модуль новой станции, тогда полетим новым кораблем. У нас же в 2025 году планируется запуск нового пилотируемого корабля «Орёл», мы планируем лететь на МКС. Вчера я встречался с отрядом космонавтов, собирал их всех, и мы сейчас рассматриваем возможность изменить полетное задание, то есть лететь не на МКС, а уже пилотируемый новый корабль с экипажем полетит на нашу российскую станцию», — сказал он.

Ранее Рогозин сообщал, что Ракетно-космической корпорации Энергия, которая входит в состав Госкорпорации «Роскосмос», поставлена задача обеспечить готовность первого базового модуля для новой российской орбитальной станции в 2025 году. По его словам, он уже в работе. Глава госкорпорации также опубликовал видео создаваемого первого модуля. Им станет Научно-энергетический модуль, который ранее предполагалось запустить к МКС в 2024 году.

https://www.roscosmos.ru/30866/


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок