Куда подевался редактор?

Печатное слово в последние годы переживает далеко не ренессанс. И мастеров издательско-полиграфического направления не прибывает. Я и сам подумывал сменить вид деятельности на более популярный — съёмку музыкальных клипов, и даже немного преуспел в этом деле. Уход в новую отрасль был бы вполне логичным шагом и сулил хорошие перспективы. Но хоронить добытые годами знания и умения не очень хотелось.
Выбор заставила сделать сама ситуация, и он был невелик: либо по случаю выборов поднять себе зарплату в редакции районной газеты, где я сейчас официально работаю, чуть выше минимальной, и после нового года закрыть её, либо освоить новый вид деятельности, и стать чем-то бóльшим. Решил — расти.

Если сейчас сосчитать количество вложенного в освоение печатного дела труда, да помножить его на интенсивность и квалификацию, то сложно сказать, смог бы так кто-то другой, и сколько бы денег попросил. Впрочем, не в деньгах-то дело. Эти месяцы штурма мозгами и руками от рассвета до заката без выходных и перерывов — моя инвестиция в сохранение и развитие редакции с почти вековой историей.

Основные процессы — не только печатные, но также допечатной подготовки и послепечатной обработки, — освоены. Ещё многое предстоит сделать из подручных материалов — разобранных холодильников, крышек столов, обрезков информационных стендов и цветочных обёрток. Я освоил новую профессию — печатника, а заодно и механика печатной техники. Главное — желание победить. Я считаю, что эту битву мы выиграли. Выиграна ли война — покажет время.

Больше информации по печатной и наладочной тематике можно найти в моём Инстаграме: @alexanderbozhok


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок