В Великобританию чуть не отправили тесты на коронавирус… зараженные Covid-19

Правительство Великобритании заявило, что оно стремится в ближайшие недели повысить количество проб на коронавирус до 25 000 в день, и обратилось к частным компаниям с просьбой нарастить производство тестов. Но одна из них, люксембургская компания Eurofins, сообщила британским лабораториям, что поставки будут отложены из-за заражения коронавирусом части наборов, пишет Telegraph. По мнению правительственных источников это не должно существенно повлиять на ситуацию по тестированию.

Эта новость появилась после нескольких дней путаницы по поводу того, сколько тестов проводит Великобритания. Министр кабинета министров Майкл Гове заявил в воскресенье, что Великобритания достигла цели в 10 000 анализов ежедневно. Позже в Public Health England были опубликованы данные, свидетельствующие о том, что за предыдущие 24 часа было проведено чуть более 8000 тестов, хотя в наличии было более 10 000.

Профессор Энтони Костелло из Университетского колледжа Лондона рассказал на BBC Radio 4, что Великобритания использует свои ресурсы не так эффективно, как Германия, которая проводит 70 000 тестов в день.

— У нас есть 44 лаборатории молекулярной вирусологии. Если бы они делали по 400 тестов в день, мы бы достигли уровня тестирования в Германии, и это реально. — Заметил он. — Если посмотреть на Корею, они сделали 490 000 тестов. Там смертность — три человека на миллион, и они победили вирус. Я не понимаю, почему мы не можем запустить эти 44 лаборатории и провести тестирование.

Профессор считает, что Великобритания должна пойти на массовое тестирование. В таком случае, когда карантинная изоляция будет снята, у вирусологов будет контрольный механизм, который позволит дождаться лекарств или вакцин без социального разделения всей страны.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок