Эльбрус: лучше гор могут быть только горы

В журнале было затишье: я был на Эльбрусе. Впечатлений много, как и фото-видео, и естественным желанием было вывалить всё это здесь, но…

…почему-то внутренний голос советовал этого не делать. Думаете, из-за политики? К чёрту политику! Дело совсем в другом. Допустим, я начну здесь хвастаться, как мне было классно и всё такое. Для чего? Чтобы другие почувствовали, что им не было классно и захотели поехать в горы? Или, ещё хуже, — завидовать? По-обезьяньи это означает мериться длиной определённых органов. Надеюсь, я далеко ушёл от обезьян, поэтому — «кина не будет».

Что я действительно должен сказать — если вы сами туда не поедете, то ровно ничего не поймёте из рассказов, фотографий и видео других. Вот как хотите — вообще ничего. Никакие фотографии не объяснят высоты и красоты гор. Никакие видео не покажут, как легко и трудно дышать, как холодно и жарко, а уж о том, как пахнет — так даже на пальцах не объяснишь.

Словом, не пяльтесь в чужие картинки. Езжайте и получите море впечатлений. О своих я охотно расскажу потом, в тёплой компании, где-нибудь у костра в горах, на которых ещё не бывал.

П.С.: Пожалуй, всё же дам один совет. Если захотите просто подняться на Эльбрус канаткой, чисто туда-обратно, посмотреть-потусить часок — и вниз, не берите каких-то дорогих суперспециальных очков. Возьмите обычные солнцезащитные, в которых вам удобно, этого будет достаточно. И обычную одежду по температуре на верхней точке маршрута. Хорошая экипировка понадобится, только если идти на несколько дней, пешком и до самых вершин.

П.П.С.: Полный маршрут французским подъёмником туда и обратно в августе стоил 1300 рублей. Старым — 900.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок