Вам досталась власть в стране. Ваши действия?

Такой непростой вопрос я задавал черниговской молодёжи. Не все хотели отвечать (а многие вообще предвзято относятся к прессе, — спасибо «добросовестным» коллегам), но отговорок вроде «не люблю политику» я не принимал, и ещё раз уточнял: у вас реальная власть, а не болтология, вы принимаете решения — что делать? Предлагаю послушать ответы.

Давид: Дать понять, в первую очередь олигархам, что власть у народа, но она имеет свои границы. Снизить, конечно, цены на коммунальные услуги, потому что они сверхдорогие, и при нынешней зарплате, даже если в семье два человека, прожить очень тяжело. Потому что мы с такой зарплатой и такими коммунальными мы выживаем, мы даже не живём. Чтобы была возможность поехать заграницу, не имея при этом более тысячи долларов в кармане. Чтобы это было свободнее и проще. Потому что в наше время молодёжь уезжает заграницу, и её можно понять — здесь, в Украине, особо ловить нечего. Ну и, конечно же, дать возможность развиваться молодёжи, в первую очередь, и понять, что за нами — будущее.

Анжелика: Ну, скорее всего, убрать нынешнюю власть…

Сергей: Люстрация…

Анжелика (продолжает): …я просто считаю, что нужно всё заново начинать. Хотя, конечно, с чистого листа не получится, уже есть какие-то свои ошибки… просто собрать все эти ошибки воедино, сделать максимально возможный анализ, и двигаться в лучшую сторону. Как оно дальше будет — не угадаешь… Будем всё равно на грабли наступать, мне кажется… То, что позакрывали много предприятий, как «Химволокно», музыкальная фабрика… то есть нам бы неплохо развивать промышленность, а мы, по сути, Украина, способны развивать промышленность. У нас есть земли, есть много условий. А получается, как я понимаю, что многие специально разоряют эти фабрики, чтобы подешевле продать иностранцам, которые будут инвестировать… В первую очередь в Украине нужно развивать промышленность, чтобы… мы были независимы, по сути.

Елена: Поменяла бы образование, касающееся детей, особенно тех, которые из неблагополучных семей и в интернатах.

Андрей: Наверное, сделал бы так, чтобы малый и средний бизнес начал двигаться. Потому что это двигатель прогресса в стране… без него страна работать не будет.

Григорий: Депутатов всех уволить…

Нина: Действительно…

Григорий (продолжает): …сделать, чтобы самим решать всё… да чёрт его знает… чтоб совесть не мучила.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок