«Радости скупые телеграммы…»

Наверное, это одна из форм сумасшествия… Варишь 12-метровую мачту, ставишь её на крыше девятиэтажки. В метель спускаешься по стене, чтобы отмёрзшими пальцами подвязать кабели. В дождь поднимаешь антенну. Месяц собираешь один передатчик за другим, убеждаясь, что результат никуда не годится…

Суровым классическим телеграфным ключом вечерами стучишь свой позывной в надежде, что кто-то услышит. Слушаешь других, у кого сотня, а то и несколько сот ватт, да антенны втрое больше, и чувствуешь, что тебе с твоими пятью единицами ваттиков в этом сезоне не светит — солнечная активность начнётся года через три…

…Вот кто-то работает на частоте, на которой я могу передать (у меня всего несколько старых карболитовых кварцев). Без надежды стучу “UY1SU de UR5RBJ QRP”. “UR5RBJ QRP 5W”. Ещё и ещё. И вдруг — “UR? AGN”! Глубокий вдох. К чёрту волнение — прохождение может пропасть в любой момент. “UY1SU de UR5RBJ UR5RBJ 5NN QSL?” А в ответ — “UR5? AGN”… С пятого раза в ответ — заветное “CFM UR5RBJ 5NN 73 TU”. Конечно, ThankUou, товарищ из Сербии! Я ждал этого момента три месяца!

Час ночи. Не спится. Радость переполняет. Стоила ли эта минута трёх месяцев трудов и поисков? Конечно стоила! Ведь я получил больше, чем просто QSL-карточку…


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Высказывания разрешены.

Высказаться

Решите задачу *

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок