Так что же в улицах ростовских…

Заметка эта назревала давно, ещё с первых моих прогулок по переулкам Ростова, который на Дону. И только сейчас мысль вызрела и стала компактной — в пару абзацев.

Я намеренно сворачивал с главных в тихие улочки старого города. Именно здесь таится его дух; именно здесь любой приезжий, даже не будучи туристом, даже не задаваясь целью посетить местные музеи и выставки, парки или магазины, клюнет на вычурные фасады и влюбится в эти места. О чудной местной скульптуре я уже писал. И пусть зима — не лучшее время, чтобы гулять по переулкам, пусть вымокшие ноги и грязные брюки готовы испортить любое настроение, но честное слово: здесь есть серьёзный туристический потенциал.

Но есть и ложка дёгтя: фасады просто плачут по реставрации. Здесь каждый угол пахнет стариной, но она в ужасном состоянии. А ещё — тротуары. Похоже, что чистят их в последнюю очередь, что и неудивительно: по статистике в каждой семье по два автомобиля, не до пешеходов тут (а на окраинах ходить вдоль улиц порой и вовсе негде). Жаль. Остаётся только поделиться фотографиями (центральных, как договаривались, не показываю) и пожелать Ростову-на-Дону поскорее подтянуть свои морщины.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок