О войне с призраком коммунизма

Воспользуюсь моментом, пока в Украинской республике свободомыслие ещё не запрещено официально, чтобы прояснить вопрос: почему так активно искореняется коммунистическая идея, и всё, что с ней хотя бы косвенно связано?

Здравомыслящему человеку должно быть совершенно очевидно, что запрет коммунизма — неизбежность ввиду того, как развиваются сейчас события. Поэтому поводы такого запрета могут быть какими угодно, какими бы дикими и бессмысленными они ни были. Пока этого не случилось, каждому гражданину хорошо было бы знать истинную причину «крестового похода» на тех, кого в цивилизованной Европе называют «прогрессивными силами».

Вся обвинительная кампания сводится к тезисам о том, что согласно ленинским заветам первой задачей станут конфискации имущества и репрессии, и что это, якобы, противоречит Декларации прав человека; второй задачей станет установление диктатуры одного класса над другим (пролетариата над остатками буржуазии), и это также якобы бесчеловечно. Рассмотрим суть обвинений под микроскопом при ярком свете.

Во Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году, действительно говорится (ст. 17):

1. Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими.
2. Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.

Не закрывая глаза на сегодняшние реалии, можно смело сказать, что именно теперь Декларация и нарушается, когда у предпринимателей «отжимают» бизнес (думаю, все знают, что это такое), неважно какими способами — будь то рейдерские захваты или рэкетирские разборки и даже прямые военные действия, до которых мы тоже дожились.

Что же предлагает коммунистическая идеология? Она предлагает поставить вне закона спекуляцию, произвол назначать цены без учёта ресурсов и труда, свободу присваивать себе плоды чужих трудов — в том числе и в особо крупных размерах, а также произвол понижать реальные доходы населения за счёт инфляции и роста коммунальных платежей в условиях замороженной зарплаты — и так далее. Кто владеет сегодня крупным предприятием? Один-два человека. Откуда у этих людей появились деньги или возможность купить эти предприятия? Ведь всем понятно, что в 99% случаев на честные трудовые доходы или без преступной продажи за бесценок этого сделать было невозможно.

Именно такие предприятия и должны вернуться в общественную собственность в результате социалистической революции. Причём — обратите внимание на ключевое слово «произвольно» п. 2 ст. 17 Декларации — произвольно никто и не должен быть лишён имущества, это может быть и арест с юридической процедурой восстановления справедливости в отношении тысяч людей, результаты чьего труда были присвоены имущим классом.

Неслучайно выделяю «социалистическую», поскольку именно социализм — об этом много раз говорилось — строит та же Швеция, например. Возможен ли социализм без перехода к коммунизму? Лишь постольку, поскольку возможен капитализм без перехода к социализму. И это тоже нужно запретить, получается?

О репрессиях же особенно любят говорить те, кто сегодня разгоняет демонстрации несогласных, спешно распределяя активистов по каталажкам.

Значит борцы с призраком кривят душой, понимая, что это их добытые рэкетом в лихие девяностые капиталы хотят отнять.

Теперь второе — что касается диктатуры. Неужели кто-то думает, что государство в сегодняшнем виде — это не инструмент насилия? Неужели не понятно, что верхние эшелоны власти давно слились с крупным бизнесом и отстаивают его интересы, фактически — диктуют всему населению волю отдельных капиталистов? Значит, это сегодняшнее государство следовало бы поставить вне закона в первую очередь.

Ожидаемая же диктатура пролетариата имеет в корне иную природу, и ставить её в один ряд с диктатурой олигархов могут только те, кто представляет себе суть марксистской идеи только по портретам К.Маркса. Диктарура «низов» предполагает не сегодняшние внешние процедуры демократии, когда политическая реклама предлагает выбирать меж кандидатов, как между обычными товарами на прилавке, а когда делегаты от трудовых коллективов представляют в высших органах страны интересы миллионов простых людей, а не кучки толстосумов.

Случайно ли, что такую «крамольную» идею хоче запретить сегодняшняя власть имущих, которая тщательно защищается от народа многотысячной армией МВД?

Моё же мнение — для того, чтобы о чём-то судить, нужно сначала в это что-то вникнуть. А если власть услужливо прогибается под требованиями имущего класса, то простому человеку следует определиться — раб он по причине своих заблуждений и пассивности, либо хочет справедливости и неголословных перемен.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок