«Зона безопасности» вместо Хэллоуина

В день Хеллоуина, в рамках закрытия выставки «ВОЙНА/ОНА», проходившей в харьковском ТЦ Магеллан, участники творческой группы «DANCELAB» презентовали телесную инсталляцию за стеклом под названием «Четыре камеры». К созданию подтолкнули проблемы отчуждения между людьми, возникающего из-за войны в Украине.

В представлении воплотились архетипы войны глазами женщины – печальные, нелепые, болезненные и парадоксальные. Чтобы прочувствовать «фарш реальности в мясорубке военной истории», зрителям предлагалось послушать образы 4 женщин за стеклом на медийных носителях.

«Возникшее в последнее время отчуждение между людьми набирает зловещие масштабы. В парадигме «свои-враги» мы воспринимаем общение как нечто опасное, способное причинить боль», — говорят участники группы «DANCELAB». Их обеспокоило такое положение вещей и подтолкнуло к созданию творческого решения данной проблемы.

Кроме того, в день, когда принято наряжаться в устрашающие костюмы и отмечать праздник Хеллоуина, состоялась интерактивная социальная акция «Зона безопасности». Гостям мероприятия предложили вспомнить то, что всем людям дано от рождения – способность к общению и пониманию. «Язык тела – первородный и универсальный, он понятен, независимо от политических взглядов, религий, национальностей. Пора вспомнить, что все мы, прежде всего – люди. У нас достаточно разумности и теплоты, мы можем сделать нашу человечность зоной нашей безопасности», — объясняют организаторы.

Зрители на лету подхватили задумку и тут же включились в игру, правила которой просты и лишены провокаций. Никто не ушел без добрых и искренних объятий, и никто не остался без улыбки на лице и тепла в душе.

«Зону безопасности» участники «DANCELAB» подготовили совместно со студентами обучающей программы по перфомансу, а также сообществом контактной импровизации Харькова. Акция стала добрым завершением как вечера, так и выставки «ВОЙНА/ОНА».


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок