4-й WordPress: подождём обновлений?

Возможно, не я один столкнулся с подводными камнями 4-й версии WordPress-а. В чём они заключались и какое решение я принял для себя?

Для начала -на чём тестировал. У меня неизменно Xubuntu уже несколько лет подряд, LTS-версии. Браузеры Mozilla и Chromium. Также установлен Flash и Java, причём достаточно «ровно», поскольку на сайтах вся анимация и прочие красивости работают.

Первое же, что я заметил на новом движке WP — поля в редакторе записей перестали сворачиваться, странно стал вести себя поиск при вводе в списках. Ещё исчезли редакции записей. В базе данных «хвосты» были, но управление ими из привычного редактора напрочь исчезли.

Второе разочарование — добавление любого медиафайла вываливалось на отдельную страницу (или вкладку), и после загрузки назад не возвращалось.

И последняя капля — попытка раскрыть часто используемые метки закончилась ничем…

И так — в любом браузере. Я, конечно, не стал разбираться, из-за версий flash это, или каких-то других нестыковок. Предыдущая версия меня более чем устраивала, работала стабильно, и думать долго не пришлось: откатил к ней. Полслова о том, как это делается, если кто-то столкнётся впервые.

На сайте WordPress есть страница старых версий. Скачиваем нужную. Из архива убираем папку wp-content, файлы лицензии, readme, wp-config и wp-activate. Остальное (wp-admin, wp-includes и ещё несколько файлов в корне) заливаем поверх установленного WP. Заходим в админку — движок просит обновить базу данных. Обновляем. Всё: старая версия установлена.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок