Фотоотчёт: из двух колонок одни

Стояли как-то колонки 10-АС-409 подключённымы напрямую к усилителю самых банальных компьютерных колонок — и достоялись. До момента, когда обилие проводов изрядно надоело.

Идея заключалась в том, чтобы запрятать усилитель прямо внутрь колонок: всё равно они изрядно потрёпаны и требуют капремонта. С другой стороны — ставить в них усилитель посерьёзнее означало паять хорошую схему, а не хотелось. Ну по крайней мере не сейчас. Думал сделать всё максимально просто, чтобы потом, в случае доработки, долго не разбирать.

Но, как оказалось, потребовались дополнительные действия. Поролон на фазоинверторе сгнил до безобразия. Разумеется, в обеих колонках. Пришлось придумывать такую же трубку из картона. Да, жёстко, но и корпус-то пока остался неоклееным, поэтому на первый раз — годится. После всего ещё приклеил круглые ножки из войлока, чтоб по полу не гудело.

Между прочим, не смотря на примитивность выполненной доработки, звук стал… лучше. До разборки я в программе Audacity генерировал синусоиду разной частоты, и хоть по паспорту 10-АС-409 нижняя частота заявлена в 63 Гц, 45 ещё было чуть-чуть слышно. После сборки слышно стало вплоть до 30 Гц!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок