Сергей Потимков презентовал книгу «Город Икс»

Харьковский журналист Сергей Потимков презентовал свою новую книгу поэзии «Город Икс». Встреча автора с читателями прошла 25 октября на малой сцене в Доме Актера.

— Сегодня мы побываем в будущем, временно превращенным в настоящее, — такой фразой открыл мероприятие Сергей Потимков.

Во время своих творческих встреч с читателями автор подбирает слово, которое направляет и сопровождает тему общения. На презентации нового сборника стихотворений в качестве ключевого слова Потимков выбрал слово «город». Городская тематика проходила сквозь слушателей с каждым новым стихотворением.

Встреча началась с текста «Иерусалим», который, как заметил Сергей Потимков, «вроде бы из будущего». Совсем недавно Сергей Потимков вернулся из Израиля. По его словам, больше всего поразило, что иудеи очень бережно относятся к слову. «Словом нельзя баловаться, так как очень часто случайные слова начинают управлять жизнью. Есть строчки, которые лучше не писать – а то сбудутся», предупреждает автор.

Потимков рассказал об истории самого названия книги – «Город Икс»: «В начале 90-х на независимом 7 канале была идея создать программу «Город Икс», но эта идея не реализовалась. И вот, когда после многих лет я вернулся к этому названию, на телеканале А\ТВК уже появилась программа с моей задумкой, «Город Икс» — программа о загадочном городе Харькове. Я понял, что не нужно сильно забегать вперед в будущее».

О написании своих стихотворений Потимков говорит: «Когда пишешь и не знаешь о чем – это нормально. Не нужно симулировать чувство вдохновения. Иногда есть вещи, которые ты сам не можешь объяснить. Это нечто, чем ты должен поделиться, а что это было, ты понимаешь уже позже».


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок