Ленивые вареники — быстро и вкусно

В продолжение кухонной темы расскажу ещё об одном рецепте, не требующем ни много времени, ни особых знаний, ни редких продуктов. Ленивые вареники готовятся минут пятнадцать.

Что нужно?

  • Творог — будем считать для 300-400 г.
  • Мука (пшеничная, конечно) — около стакана.
  • Сахар, соль — примерно по столовой ложке.
  • Сливочное масло — до 50 г.
  • Сладости (варенье, мёд…) и сметана — по возможности.

Что делать?

В миску с творогом вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем столовую ложку сахара и чайную — соли. В принципе, здесь соль необязательна, она всё равно будет в воде, поэтому — по желанию и вкусу. Всыпаем и размешиваем муку.

DSC00178

О муке нужно сказать отдельно. Она почти всегда попадается разной по сорту (даже если написано «высший»), а значит — и по способности вбирать влагу, и по клейкости. Творог тоже всегда разный — и по содержанию влаги, и по жирности. Поэтому точная пропорция выводится опытным путём: чтобы к рукам уже почти не прилипало. Если положить муки меньше — будет неудобно раскатывать, прилипнет к доске; если больше — после приготовления ленивцы будут жёсткими. Как по мне — лучше чуть недосыпать.

DSC00179

Далее тесто раскатывается на доске (посыпать мукой, иначе прилипнет) колбаской толщиной в большой палец и нарезается сантиметра по четыре.

DSC00181

DSC00167Нагреваем воду в кастрюле до кипения, бросаем соль (1-2 ч. л.), затем вареники. Столько, чтобы им не было тесно: по количеству примерно как на площадь дна кастрюли.

DSC00171Сколько варить?

Вопрос тоже непростой. Сколько варят макаронные изделия? От двух до десяти минут — в зависимости от сорта муки. В ленивых варениках тоже всё зависит от сорта муки: чем твёрже — тем дольше. Обычно две-пять минут — и вынимаем в тарелку, добавив масла.

DSC00175

Как подавать?

Подают блюдо горячим, со сметаной (можно сразу или отдельно) и всевозможными сладостями, которые имеются под рукой. Очень вкусно — со сметаной и мёдом. Детям может понравиться и просто с вареньем.

Приятного аппетита!

 

 


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок