Алексей Смирнов в Харькове: свет, игрушки и… звёзды

19 октября участник передачи «X-фактор» Алексей Смирнов дал сольный концерт в Харьковском клубе «Holiday», а после — интервью журналистам.

Мимоходом отмечу, что в «Холидэе» сцена удачно высокая, поэтому практически всем, кто стоит в зрительской толпе, видно выступающих. В этот вечер Алексей порадовал поклонников как своими, так и всемирно известными произведениями. Интересно, что многие зрители знали тексты практически всех песен — и англо-, и русскоязычных. И тоже пели. А в промежутках между композициями бросали на сцену… мягкие игрушки! К концу выступления у певца собрался целый игрушечный зоопарк.

Во время выступления случилась маленькая неприятность — микрофон отключился. И Алексею ничего не оставалось, как продолжать петь без него. Перекричать музыку и поклонниц было непросто, но у него получалось!

После окончания концерта Алексей вышел к поклонникам, чтобы дать автографы и просто пообщаться. Затем я и журналист из «Харьковских Известий» (дав ему немного передохнуть) взяли у восходящей звезды

интервью.

Харьковские Известия: Как выступление?

Алексей: Круто. Очень много знакомых лиц, прямо родных уже, которые ездят везде за мной. По именам не знаю, а в лицо — да.

И: Что подарили?

А: Куча игрушек. Цветы, которые я поймал на лету во время песни. Подарили бокал шампанского и хорошее настроение.

X32: По сравнению с другими городами, как тебе в Харькове?

А: Здесь дело в том, что во многие города я приезжаю неоднократно, а в Харьков как-то не удавалось заехать. Соответственно, я знал, что меня здесь ждут, что будет определённое количество людей. Да круто всё было: и энергетика, и девчонки были довольны, что наконец-то приехал. Кстати, прикольно, что есть ещё взрослые молодые люди — было несколько дяденек. Это, конечно, безумно приятно, и означает, что у меня слушатели не только 14-ти лет и чуть старше, есть и взрослое поколение.

И: Наверное, фанатки пишут на почту, предлагают встретиться…

А: Поначалу мне писали в личку, когда показали первый эфир со мной. Я сначала старался, отвечал, а потом понял, что это бессмысленно: количество сообщений вот такое. Поэтому личку пришлось закрыть, соответственно, пишут теперь либо на моей стене, либо на почту моего менеджера.

И: Вернёмся на год назад: идея пойти на «Х-фактор» — твоя, друзей, или…?

А: Я следил за первым «Х-фактором», потому что там участвовал Александр Кривошапко, с которым мы учились в одной школе. Я следил за его развитием, и понял, что можно попробовать тоже. Но на второй сезон не пошёл, потому что проблемы с голосом были: я начал учить экстремальный вокал — скрим и всё такое. На третий сезон не думал, но толкнули родители. Я не видел смысла, не думал, что можно пройти в 12. Для меня это до сих пор загадка, как это получилось… Ко мне реально подходят и спрашивают: «Сколько ты заплатил?». Я говорю: «Я ничего не платил, я с улицы припёрся!».

X: Правда, у публики тоже разное мнение о твоей деятельности: кому-то нравится, кому-то нет…

И: Кстати, а что тогда сказало жюри?

А: На ТВ-кастинге? Я спросил у Кондратюка, помнит ли он меня, он ответил, что да. Я к нему приезжал, потому что был победителем «Х-фактора» онлайн, вернее, занял первое место. В качестве поощрительного приза (меня не выбрали из 15 человек) я мог выбрать одного из судей, встретиться, пообщаться. Я выбрал Игоря Кондратюка, встретился, попел песенки, пообщался, всё отсняли — и никуда это не пошло.

И: А какое у тебя образование?

А: Я с семи лет занимаюсь в музыкальной школе, если честно, то уже отдал… семнадцать лет музыке. Это пока мало, на самом деле. У меня высшее образование Российской академии музыки им. Гнесина в Москве.

И: То есть ты видишь себя только музыкантом?

А: Да. Ну, может быть ещё… пробую себя в кино… Скоро выйдет проект, который тесно связан с Японией.

И: Расскажешь? Или секрет?

А: Это пока всё в секрете, но будет действительно интересно. Я взял несколько уроков кэн-до — японского искусства владения мечом, чтобы в кадре смотреться более натуралистично. Буду самураем.

И: А кумиры музыкальные кто?

А: Нет у меня кумиров. Но сумасшедше люблю Джареда Лето.

X: А с кем бы хотел выступить?

А: С Джаредом Лето. И Фредди Меркьюри. Но уже немножечко поздно.

X: Если бы не стал певцом, кем бы был?

А: Я очень люблю звёзды, космос, астрономию. Может быть подался бы туда. Хотя все эти цифры, вычисления… Меня всегда тянуло к звёздам, мне подарили телескоп, и когда у меня появляется свободное время, я беру его, иду на улицу и смотрю на звёздное небо, на Луну… Да я лет с семи мечтал об этом!

И: Ты же сам пишешь песни, сегодня выступал с ними?

А: Сегодня моих было где-то восемь, остальные — каверы. Пока что. Но мы развиваемся, двигаемся. У меня много задумок. Единственное — трудно реализовывать это всё. Например, все деньги, которые я зарабатываю, сразу трачу на творчество. Я очень хотел бы отдохнуть, побыть наедине — а тут постоянные встречи, общение.

И: Где черпаешь вдохновение? Любимая девушка?

А: Девушка? Видели сегодня сколько их?

И: И все любимые?

А: Все, каждая по-своему. Вдохновение… Я черпаю его из одиночества. Как только остаюсь наедине — одеваю наушники, включаю программу и пишу музыку.

И: Трудно было на «Х-факторе», всё-таки конкуренция?

А: Я считаю, что не нужно думать об этом, просто делать то, что умеешь, и делать хорошо.

X: Покрутившись в шоу-бизнесе, по крайней мере украинском, что-то хотелось бы здесь изменить, чего-то добиться?

А: Я хочу вывести ту музыку, которую я чувствую, на новый уровень. В Украине рок-музыка развита весьма посредственно. Здесь есть несколько групп, которые мне очень нравятся: «Океан Эльзы», «С.К.А.Й», в какой-то мере — Скрябин, хоть мне и не очень нравится, но крутой чувак. А хотелось бы какой-то альтернативности, тяжёлой музыки, но опять-таки осмысленной, качественной: не какой-то там рок тупой, безбашенный, а хочется донести идею за счёт музыки. И у меня эта идея есть. Сейчас я хочу найти музыкантов, чтобы делать музыку с ними. Одному музыку делать трудно, более того — практически невозможно. У меня есть несколько песен, но они записаны в студии благодаря сэмплам, там разве что настоящая гитара. А хочется, чтобы каждый инструмент, каждый участник что-то привносил в музыку. Этим я и займусь в ближайшее время.

И: А на чём ты умеешь играть?

А: На фортепиано — я отучился девять лет. Я умею также играть на нервах, как и все. Учусь на гитаре, заказал себе из Америки «Гибсон», — лежит сейчас в Москве, потому что нет времени на нём играть. И немножечко учусь на ударных, прямо совсем немножечко: пока ребята из группы ходили курить, я садился, и что-то пытался барабанить.

И: У тебя нет продюсера. Как всё происходит?

А: У каждого артиста должна быть своя команда. Продюсер мне не нужен, потому что — зачем? Будешь работать только на его карманы… Получать десять процентов и петь то, что тебе диктуют. У меня собралась команда — ребята, которые фотографируют, пишут, организовывают — помогают двигаться дальше.

X: Какую музыку будут слушать в 22-м веке?

А: Ну, как у нас шло: Бах, Бетховен и остальные, дальше — Битлз, дальше — Киркоровы, и всё по накатанной… Сейчас слушают в основном электронную музыку, даже если играешь тяжёлую, всё равно привносятся электронные моменты. Мне кажется, в будущем — это какой-то жёсткий набор звуков, будут петь роботы, а люди — будут ли вообще — неизвестно.

И: Татуировка и ник: как придумал?

А: Татуировка пока одна, но будет вторая, и я знаю какая, где и когда. Ник… Когда появился Интернет, я думал, какой бы себе выбрать, чтобы необычный. Однажды, сидя на уроке химии и скучая, пересматривал таблицу Менделеева, и наткнулся на Xenon. Я понятия не имел, что это такое, но звучало прикольно, и использовалось в автомобильных фарах. Заменил первые буквы — и получился Ksenon. В моём понимании это — свет, который исходит изнутри человека, всё искреннее и настоящее, которое человечество ещё не потеряло. Мир сильно прогнил, и хороших людей осталось мало. Я хотел бы, чтобы оставшиеся объединились и несли свои идеи дальше, просвещая других.

И: Что дальше?

А: Киев. Там очень много дел. А через две недели концерт, по-моему, во Львове… с трудом запоминаю, у меня есть Никита — он мой органайзер.

X: Не думал как-то подытожить, альбом записать?

А: Идея есть. Главное желание, а оно безумное просто, и возможность тоже будет. Чуть позже.

X, И: Спасибо, творческих успехов и отдохнуть!

А: Спасибо, было приятно пообщаться!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Одна реплика к теме “Алексей Смирнов в Харькове: свет, игрушки и… звёзды”

  1. Наталья:

    Замечательная, интересная статья об интересном , неординарном, талантливом вокалисте! Удачи и творческих успехов, Алексей КSENON Смирнов!!!

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок