Октябрьские, музыкальные, черниговские вечера

В первой половине октября мне довелось побывать в черниговской филармонии (сейчас это Областной филармонический центр фестивалей и концертных программ). Всего два концерта — а какие разные впечатления!

11 октября Николай Сукач — директор и главный дирижёр — перед началом концерта предупредил гостей, что они услышат игру необычайного таланта: Сео Йо-мин.

— Як вона грає — ви самі пресвідчитеся, і може тоді згадаєте мої слова про те, що це — визначна подія, і у цієї юної скрипальки, що вчиться у Сеулі, велике творче майбутнє, — сказал он.

DSC09816

Юное дарование учится игре на скрипке всего четыре года, но результаты, признаюсь, впечатляют. Во всяком случае, Ян Сибелиус прозвучал вполне живо и убедительно. Во втором отделении Йонг Чил Ли (он стоял в этот вечер за дирижёрскимм пультом) и академический симфонический оркестр «Филармония» играли 5-ю симфонию Глазунова. Её особенность — очень мощная концовка, которая, без всякого сомнения, понравилась публике, и конечно же прозвучала на бис.

13-го, накануне праздника Покровы, Академический ансамбль песни и танца «Сіверські клейноди» продемонстрировал яркую, красочную, динамичную и вместе с тем довольно непростую программу. Только вдумайтесь: ладно — народную поэзию реконструировать в музыкальной форме, ладно — одежды воссоздать, а хореографию? Она же нигде не описывалась формально. И уж тем более непросто сделать из всего этого законченную тематическую программу, да так, чтоб апплодисменты полного зала не стихали. За этим стоит очень много работы, и поверьте — деньги на билеты потрачены не зря.

В октябре черниговская филармония подарит ещё много самых разнообразных впечатлений. Будет и вечер памяти Марка Бернеса, и вихри вальса, и мягкие ноты деревянных духовых. Заходите, чем больше нас, зрителей, — тем больше благодарных апплодисментов музыкантам.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок