«Виртуозы Слобожанщины» открыли сезон

Молодежный академический симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» открыл концертный сезон премьерным для Украины исполнением Симфонии до мажор Рихарда Вагнера, а уже 3 октября оркестранты вместе с группой «ТНМК» выступят в Киеве с программой «Симфонический хип-хоп».

Харьковчане познакомились с этой программой весной. А на киевский концерт билеты уже распроданы.

Во время первого в сезоне концерта зрители услышали игру двух квартетов — струнного и валторн. Валторнист Евгений Кохановский рассказал, что участники ансамблей репетируют и отдельно от оркестра, благодаря чему музыканты стали понимать друг друга с полуслова. В планах музыкантов – выступления на различных концертных площадках. «Будет довольно веселая, интересная программа. Не только квартет валторн, но и солисты на других инструментах сыграют, валторны будут аккомпанировать. Также есть ряд концертов для четырех валторн, обработки разнообразных авторов, переложения, то есть программа весьма значительная, джазовые произведения, эстрадные — не только классика», — рассказал Евгений Кохановский.

2 ноября «Виртуозы Слобожанщины» соберут на харьковской сцене десять дирижеров в одном концерте под руководством профессора Миланской консерватории Даниэля Аджимана. «Как правило, в концерте участвует один дирижер, который отвечает за всю программу. Но поскольку мы молодые, мы идем на такие эксперименты, это отход от традиций. Идея была наша, итальянцы заинтересовались. Участвуя в этом проекте, они получат опыт », — рассказал Тарас Куценко. И добавляет, что харьковские музыканты хотят показать итальянцам дирижерскую школу всей Украины.

«Благодаря евроинтеграции Украина становится плацдармом для создания совместных проектов. Я не буду скрывать, с точки зрения финансов здесь дешевле делать творческие проекты. И Европа это понимает, поэтому идет культурный обмен», — говорит Тарас Куценко.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок