Конфиденциальность почты: Большой брат следит за вами

Стоит ли использовать публичные сервисы для бизнеса? Будет ли моя электронная почта конфиденциальной? Этими вопросами задавались все, кто пытался создать мало-мальски серьёзный бизнес онлайн, либо вообще с использованием интернет-технологий. Как оказалось, не всё так хорошо, как кажется.

В продолжение разоблачений диссидента Эдварда Сноудена (Edward Snowden), компания High-Tech Bridge, специализирующаяся на кибербезопасности, провела тест 50 крупнейших компаний.

Суть проверки такова: создаётся частный аккаунт, с которого отправляется письмо со вложенной ссылкой на неизвестный веб-сайт, созданный специально для теста. Если канал связи конфиденциален, то о существовании ссылки никто не должен узнать.

В результате десятидневной проверки специалисты из Женевы обнаружили, что из 50 компаний шесть переходили по вложенной ссылке. Среди них — Facebook, Twitter и Google.

— Оказалось, что они переходили по ссылкам, о которых могли знать только отправитель и получатель, — говорит исполнительный директор компании High-Tech Bridge Илья Колоченко. — А раз ссылка была открыта, мы не можем быть уверены в том, что и остальное содержимое не было прочтено.

Зачем нас контроллировать? Ответ предельно прост.

— Все сайты социальных сетей стремятся узнать как можно больше об увлечениях и предпочтениях, поскольку эта информация имеет коммерческое значение, — говорит Илья Колоченко. — Фактически лишь несколько компаний из проверенных не проверяют своих пользователей. Возможно, они используют другие техники, которые трудно определить.

По материалам DailyMail.

Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок