21 сентября в харьковском Workshop’е художник Андрей Горбунов покажет «сюррыбализм» и этнику

21 сентября в арт-центре Workshop откроется выставка художника Андрея Горбунова «Я люблю море». Харьковчане увидят рыб в стилях стимпанка, сюрреализма, этники.

В тематической экспозиции Андрея — рыбы, не похожие друг на друга, к тому же непохожие на настоящих. Благодаря неутомимой фантазии художника появились создания, которых не найти в море.

Специально к осенней выставке в арт-центре Workshop Андрей Горбунов подготовил две серии работ. Серия «Сюр-fish» — рафинированная графика в стиле сюрреализм, выполненная любимым инструментом художника — шариковой ручкой и серия «Этно-fish» — графика, иллюминированная акварелью.

По признанию автора, рыбы из серии «Этно-fish» явились на свет из его снов.

— Это этнические рыбки неизвестно каких племён и каких цивилизаций. Яркие, как природа Южной Америки или географические названия Африканских рек и гор, — говорит он.

В графической серии «Сюр-fish» Андрей скрещивает рыб с совершенно неожиданными предметами. Картина «Птичкорыб-взломщик», например, изображает рыбку вомер, которая в сушеном виде продаётся в киоске к пиву, однако Горбунов наделил вомера крылышками и воробьиными лапками, а вместо чешуи — набором ключей.

Творчество Андрея Горбунова за последний год стало хорошо знакомо харьковчанам. При этом каждая новая выставка отличается от предыдущей. Механические инсталляции из старых вещей, ставшие своеобразной визитной карточкой творчества Горбунова, харьковчане увидят и в арт-центре Workshop. В экспозиции «Я люблю море» будут представлены инсталляции в стиле стимпанк «Рыба-утюг» и «Рыба-бабочка», которые ранее нигде не выставлялись, так же, как и другие произведения экспозиции.

Открытие выставки Андрея Горбунова состоится в 17:00 в субботу, 21 сентября, в арт-центре Workshop (пр. Людвига Свободы, 57). Вход свободный.

Выставка продлится до 4 октября. Время работы арт-центра Workshop: 11.00-21.00, выходной – понедельник.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок