Больница подарила филармонии… рояль

30-я городская отоларингологическая клиническая больница подарила Харьковской филармонии небольшой рояль фирмы «F.Muhlbach». Как рассказал директор-главный дирижер ХОФ Юрий Янко, рояль нуждается в ремонте, но в филармонии все равно благодарны за такой подарок.

— Мы его починим, покрасим, найдем людей, которые его привезут. Будем рады любым подаркам от населения, — сказал Юрий Владимирович. — Нам нужно, чтобы в каждом классе у нас стояло хотя бы пианино. Так что такие инструменты нам всегда нужны.

mulbach2

По словам маэстро, филармония ощущает потребность и других в музыкальных инструментах. Конечно нужно менять духовые инструменты, особенно деревянные. По словам Янко, инструменты, где есть конденсат и влага, не долговечны.

— У нас есть рояль, который еще 100 лет будет звучать, французская первоклассная арфа, новый комплект медных инструментов, которые нам купил Геннадий Адольфович Кернес. Но и этот комплект не вечный. Рано или поздно их нужно менять, — рассказал он.

Директор филармонии также отметил, что постоянно нужно менять волос в смычках, трости, которые меняются несколько раз в месяц, струны у группы струнных,сопутствующие материалы к инструментам, масла, клапаны, подушечки — все это приходит в негодность и на покупку нового постоянно нужны средства.

Справка:

«F.Muhlbach» (Фридрих Мюльбах) — поставщик Двора Его Императорского Величества, член Гильдии Поставщиков Двора (Санкт-Петербург).

Старинная фортепианная фирма Российской Империи, существовавшая с 1856 по 1915 годы.

Фридрих Мюльбах, потомок выходцев из Германской Саксонии, основал производство в 1856 году, в Санкт-Петербурге («Fabrique de Pianos F. Muhlbach»).

Фирма известна своими роялями модели «Mignon» («миньон», по-французски «миленький, миниатюрный»).


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок