Яна Черевань поделилась творчеством с гостями харьковского «Дома». И не только

7 сентября Яна Черевань продемонстрировала свои графические работы в уютном подвальчике проекта «Дома». В полуторачасовой программе-представлении Яна спела и сыграла вместе с Рустамом Канумой и Владимиром Сердюком, а в перерывах Виталий Ковальчук прочёл несколько своих поэтических творений.

Честное слово, я долго думал, как же написать об этом мероприятии. Напишешь, что всё прелестно — не поймут те, кто постоянно уходил-приходил в последних рядах; что плохо — обидятся весьма постаравшиеся артисты; начнёшь высказывать своё мнение — и это перестанет быть журналистикой. Да и по большому счёту написанное постфактум ценно только тем, кто не смог придти в этот вечер, а хотел бы; и самим выступавшим — как здравая критика. Для тех и других, пожалуй, и скажу.

Если вас испугал дождь — то это напрасно: «Дома» обувь и зонты за время представления высохли, а замёрзшие посетители согрелись чаем. Вот они-то точно не пожалели, что пришли — в каждом стихотворении, в каждой песне, да и в каждой картине (конечно же!) была своя изюминка. Лично я сделал для себя вывод: если есть колебания идти — не идти, значит надо идти, чтобы потом не жалеть.

К музыке замечания в этом случае делать сложно. Для дружеской обстановки всё было более чем хорошо, и пожалуй не включай Яна электронных ударников — всё было бы даже лучше (к сожалению, живая ударная установка оглушала бы слушателей в этом помещении — заметил Владимир Сердюк). А вообще синтезатор иногда вызывал у меня отвлечённые ассоциации (пожалуй, понятные только мне), вызывая улыбку. А должно ли было быть иначе, если песня была шуточной? Значит, всё получилось. Ну а делать замечания к риторике Ковальчука — вообще бессмысленно: у него учиться надо.

Я не стал приставать к виновнице торжества — Яне — с глупыми вопросами «почему», «как давно» и прочими — правда же, сейчас есть Интернет, где всё это можно узнать при желании. Лучше процитирую Ковальчука.

— На моей памяти это уже четвёртая или пятая выставка Яны Черевань. […] Я вообще год назад не знал, что она — художник и дизайнер. Я знал, что она — музыкант, клавишница группы «Рустам Канума». Так вот общаешься с человеком год-два, а потом оказывается, что ко всему он ещё и дизайнер… — с улыбкой заметил он.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок