Харьковская филармония готовится выйти на мировой уровень уже в 2014-м

В одной из последних бесед с журналистами директор-главный дирижер Харьковской филармонии Юрий Янко заявил о весьма амбициозных переменах в самом ближайшем будущем:

— Темп, которым мы двигались до сих пор, меня уже не устраивает. Мы сегодня весь свой потенциал направляем на создание новой филармонии, — сказал он.

Маэстро рассказал, что в связи с завершением реконструкции филармонического комплекса, аналогов которому нет в Украине, предстоит перестроить и изменить многое в политике филармонии.

— У нас будет построен комплекс мирового уровня. Это требует от нас невероятных усилий по перестройке менеджмента, маркетинга, организации труда, работы с персоналом, поэтому меня на сегодняшний день волнует не столько стройка — она все равно будет завершена, а меня волнует то, что мы должны соответствовать самым высоким стандартам, вся организация производства должна соответствовать мировым стандартам. Времени уже почти не осталось. Сейчас заканчивается 13 год, а план сдачи — конец 14 года, — сказал Юрий Янко.

В 2014 году в филармонии должны открыться три зала, а это — новые возможности, новый слушатель и новые подходы к работе.

— Мы сильно смещаем акцент в сторону молодежи. Мы не хотим, чтобы филармония воспринималась как учреждение, которое работает для пожилых и людей среднего возраста. Нужно поворачиваться к молодежи. Будем искать новые формы, новых солистов, будем выдумывать что-то новое, пробовать. Молодые люди должны понять, что филармония — это не пережиток времени, а качественная и красивая музыка, которая живет несколько столетий и еще столько же проживет, — поделился директор филармонии.

Юрий Янко также рассказал о будущих нововведениях, которые позволят филармонии идти в ногу со временем. Так, готовится к запуску терминал, через который можно будет оплачивать покупку билетов, и многое другое.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок