«Разные Солнца» взойдут в Харькове 5 сентября

В 19:00 пятого сентября в харьковском арт-центре Workshop начнется праздник красок и искусства — выставка художника Ленура Велиляева «Разные солнца». Большая часть представленных в экспозиции работ – пейзажи, в которых солнце зачастую играет главную роль.

— Люблю закаты и рассветы, в это время наиболее богатые переливы красок. Не бывает неинтересных, скучных закатов и рассветов. Мне нравится рисовать природу, ее спокойствие и безграничность. В природе нахожу моменты радости. Мне нравится жить, и в своих картинах хочу поделиться ощущением радости жизни, — говорит автор.

На выставке зритель сможет найти сказочные пейзажи детства и знакомые сюжеты, которые не могут оставить равнодушным. Орудуя кисточками, Ленур сумел создать вселенную, в которой цвет выходит за рамки композиций, картин, пространств. Цвет ведет непрестанный диалог с миром. Простота подачи возвышенных эмоций идет нога в ногу с многообразием образов, помогая художнику и зрителю воспринимать мир как нечто цельное и непревзойдённо красивое.

Картины Ленура Велиляева очень отличаются по манере исполнения. Художник любит путешествовать, с помощью картин он делится впечатлениями от разных стран. Для изображения разных пейзажей он использует различную технику.

Не так давно Ленур Велиляев побывал в Узбекистане, и на выставке «Разные солнца» харьковчане смогут увидеть запечатленные им мечети и степные пейзажи жаркой страны.

— Мне сложно быть постоянно на одном месте, люблю быть в спокойствии, созерцании, но когда это длится долго, хочется сменить обстановку и влиться в движение. Люблю природу, она постоянно изменяется, как будто бы играет на каком-то музыкальном инструменте, извлекая разные ноты. Можно сказать, что когда рисую, сливаюсь с природой. Даже когда рисую не с натуры, а по памяти, вспоминаю, например, небо, его цвет, и даже как будто воздух меняется вокруг меня, и ощущаю себя частью природы, — рассказывает Ленур.

Художник родился в Узбекистане, в семье крымских татар. Когда ему было 7 лет, вместе с родителями переехал в Крым. Ленур окончил Крымское художественное училище им. Н.С.Самокиша. Потом – Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Сейчас живет и работает в Харькове. Принимал участие во всевозможных выставках. Работы хранятся в частных коллекциях, музеях и галереях Украины и за рубежом (Россия, США, Швейцария, Франция, Англия, Черногория).

Выставка продлится до 20 сентября.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок