Классика и современность встретятся в органном зале Харьковской филармонии

27 августа слух посетителей Дома органной и камерной музыки будет объят множеством изящных мелодий, плавно перетекающих друг в друга и сплетающихся в единое произведение для хора. Программа концерта способствует максимальной релаксации и отдыху от всех проблем, которые останутся за порогом органного зала филармонии. В этот вечер встретятся прошлое и настоящее, ведь Академический хор им. В.Палкина под руководством Андрея Сиротенко не ограничился музыкой прошлых эпох, великолепными сочинениями Петра Чайковского и Сергея Танеева. Удивительная и гармоничная современность составила 50% программы концерта! Здесь представлены известные и талантливые композиторы Евгений Станкович, Виктор Степурко и Родион Щедрин.

Доктор искусствоведения Елена Коляда говорит, что хоровая музыка принадлежит к наиболее демократичным видам искусства.

Большая сила воздействия на широкий круг слушателей определяет её значительную роль в жизни общества. Воспитательные и организаторские возможности хоровой музыки огромны. В истории человечества бывали периоды, когда хоровая музыка становилась средством идеологической и политической борьбы, — рассказала Елена Коляда.

Кроме воспитательной и организаторской возможности, хоровая музыка дарит уникальную возможность провести вечер в компании близких людей с пользой для души и тела на концерте 27 августа. Начало концерта в 19:00.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок