В Харьковской филармонии открылись «Августовские вечера»

Концертная программа 15-го августа вызвала настоящий восторг у публики. Премьерное исполнение «Вариаций на детскую тему» композитора XX века Эрнё Донаньи для фортепиано с оркестром» стало настоящим подарком. Благодаря «кинематографичности» мощного звучания оркестра, драматизму и  ярким контрастам, слушатели прониклись духом современности. Детская тема звучала совсем не по-детски: простое и сложное, возвышенное и земное захватывало и восхищало. Лауреаты международных конкурсов Алексей Шадрин (виолончель, Германия), Наталья Моисеева (скрипка, США) и Иван Конев (фортепиано, США) успешно выступили  с Академическим симфоническим оркестром под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Янко.

— Нам нравится работать с оркестром Харьковской филармонии и  Юрием Янко, – сказал американский пианист Иван Конев. — У вас профессиональный коллектив. Мне нравится Харьков! Очень красивый и чистый город. Это один из моих любимых городов в Украине.

Иван Конев уже не первый год сотрудничает с Юрием Янко и мы надеемся, что их  совместная творческая работа подарит ещё много ярких премьер и радостных эмоций харьковской публике.

— Мы уверенны, что «Августовские вечера»  придутся  по вкусу харьковчанам. Благодаря своей легкости и доступности они помогут приобщиться к миру качественной, хорошей музыки многим новым слушателям, — сказал Юрий Владимирович.

Программы «Августовских вечеров» разнообразны. Уже успел состояться «Вечер лирического романса», где выступили солисты филармонии и гитарный дуэт «Фиеста». Произведения звучали на итальянском, немецком, русском языках, а слова гениальных поэтов настроили сердца на любовный, романтический лад. Впереди же нас ждёт вечер дуэтов «От сердца к сердцу», эстрадный концерт, встреча с Академическим хором им. В.Палкина, ведь красоту звучания современной хоровой музыки и филармонического хора  ещё не все слушатели успели для себя открыть; вечер гитарной музыки  «В ритме танго» и многое другое.

По материалам пресс-службы ХОФ.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок