Послепраздничный дебют четырёх валторн в харьковской консерватории

29 июня в Харьковском национальном университете искусств им. И.П.Котляревского играл квартет валторн. И хоть полный зал собрать в этот вечер не удалось, качество исполнения от этого никак не пострадало. Да и сами исполнители просили не судить их строго, поэтому не станем придираться.

Участники квартета: Евгений Кохановский, Александр Зарайский, Ярослав Глущук и Дмитрий Митченко — музыканты Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский», выпускники университета искусств.

— Квартетом мы собрались буквально месяц назад, до госэкзаменов, — рассказал Евгений Кохановский. — И хотя на экзамене удалось сыграть только дуэтом, но желание выступать было, и вот, за месяц мы подготовили это выступление.

— В дальнейшем также планируете выступать квартетом?

— Да, мы целенаправленно движемся к этому, правда, пока лето — ребята разъедутся домой, но я думаю уже в сентябре будет следующий концерт.

В программе прозвучали произведения Моцарта, Бетховена, Генделя, Штрауса и Вагнера. Интересно, что переложения для валторн некоторых из них сделаны здесь, в стенах консерватории. Например, над «Анданте» Генделя поработал Александр Овчар (кстати, ребята — его студенты). Под конец выступления музыканты, переглянувшись, решили добавить изюминку — обработку «Щедрика» Николая Леонтовича. И хоть сейчас совсем не зимняя пора, но так музыканты пожелали всем счастья и здоровья.

А по поводу пустых мест в зале вряд ли стоит печалиться: правда же, сейчас кто-то на море, кто-то — в поле. Думаю, уже к сентябрю слушателя прибудет (и не только в Харькове), главное — верить в себя и усердно работать, тогда успех неминуемо придёт.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок