Любовь, распятие и прочие напитки вечера итальянской музыки в органном зале

28 июля в органном зале Харьковской областной филармонии прошёл вечер итальянской музыки — один из завершающих в 84-м концертном сезоне. Для слушателей прозвучали работы Джузеппе Верди (в этом году отмечается 200-летие со дня рождения композитора), Доницетти, Масканьи и других мастеров. И речь, конечно, пойдёт не только об этом.

Что думает человек, идущий с концерта, где заучал орган и пел хор? О том, что настоящая музыка — та, от которой забываешь, что хочется кушать и нужно дышать. И на землю возвращают лишь шорохи в зале (читай: чей-то шёпот, кашель, чавкание жвачки и мелодии невыключенных телефонов).

Что хочется сказать об артистах? Сегодня никто и краем уха не услышал каких-то технически несладившихся мелочей. Солисты выступили с чувством, и отдельно скажу об Александре Бондарчуке: Доницетти сегодня был чудесен, как никогда (предыдущие исполнения в этом сезоне меня не слишком впечатлили).

Как прошёл концерт? Зал апплодировал долго и стоя, пока откуда-то сзади из зала не послышалось «Libiamo, libiamo ne’lieti…» — это солисты шли к сцене с застольной песней из «Травиаты» и бокалами. Так на дне минорного коктейля «Stabat mater» и «Аиды» оказалась сладкая долька радости.

Что дальше? Пятого июля состоится заключительный в этом сезоне концерт филармонии. Директор-главный дирижёр обещал очередное, но очень стоящее событие! Заинтриговал? Тогда до встречи на концерте!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок