Вчера открылась выставка художника Юрия Сосницкого

Арт-центр Workshop 23 июня открыл двери любителям графики и живописи. Художник Юрий Сосницкий и группа 2Q погружали зрителя в мир абстрактный под названием «Своя Utopia», а финал представления вышел приятно неожиданным даже для организаторов.

Приветствуя гостей, художник сказал… что сейчас не скажет ни слова о концепциях и замыслах — погружайтесь и наслаждайтесь. И правда, в анонсах мероприятия, да и в моём интервью накануне информации об этом достаточно. Мне же запомнилось «Дерево жизни» — графическая работа, в которой Юрию удалось показать перетекание от пластических растительных форм к геометрическим с попутным вкраплением самых разных образов. Интересна и рыба из этого же триптиха, где всмотревшись в детали можно встретить обычные украинские хатки и поля.

Несомненно, сюрреалистическая графика вынуждает смотреть на неё, как на облака, и искать знакомые образы. Как сказал сам художник, когда рисуешь, не представляешь, каким будет финал работы, а детали рождаются в импровизации наподобие джазовой. Живописные же работы в этом смысле более поверхностны: глаз сразу встречает знакомый образ и далее уже просто прорисовывает его в мозгу.

Ребята настроились — и действо началось. За день до этого я пытался выудить в интернете какие-то записи коллектива Took You, но честно говоря, по ним совершенно ничего не понятно. Кстати, в частном разговоре Александр (вокалист и организатор) сказал, что очень скоро они закончат запись студийного альбома, и он будет не совсем похож на то, что можно услышать на концертах.

Музыка становилась всё мелодичнее и объёмнее, к процессу подключился видеопроектор и в зале стало ещё интереснее. Сложно сказать, как повлияло это на восприятие картин, ведь и я, и остальные уже успели их посмотреть в самом начале. Но, пожалуй, под музыку целый ряд образов находил отклик в памяти.

В конце мероприятия гости написали свои пожелания Юрию, а он решил сделать неожиданный сюрприз: взял гитару и сам спел две песни — для гостей и своей любимой Натальи.

Желающие ещё могут увидеть работы художника на протяжении недели. Арт-центр открыт с 11:00 до 19:00.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок