Джоэл Холмс встретился с харьковскими музыкантами, деловыми людьми и журналистами

17 июня джазовый пианист Джоэл Холмс встретился в антикафе «Обломовъ» с командой активных харьковчан — от музыкантов до журналистов.

В начале встречи Надежда Лучанинова призвала присутствующих подумать о том, как каждый может поучаствовать в деле Джоэла, предложить какие-то дельные мысли. Сам Джоэл рассказал, что в Харькове достаточно много способных музыкантов, здесь часто бывает, например, и Аня Чайковская, а значит — потенциал есть.

Музыканты беседовали с Джоэлом о будущих проектах, и об особенностях музыкальной жизни в Нью-Йорке. Маэстро рассказал, что в Америке, конечно же, совсем иная система: для того, чтобы стать музыкантом большой величины, необязательно иметь спонсоров, — достаточно хорошо выступать. И на каждый музыкальный жанр находится своя публика:

— Если вы играете кантри — едьте в Теннесси, хип-хоп — вам в Нью-Йорк, если ваш конёк — сальса и вообще латина — вы можете поехать в Майами, и у вас будет свой слушатель, — сказал Джоэл.

Но небольшим коллективам, в той же Украине, очень непросто найти себя и слушателя. Поэтому в ближайшее время на своём сайте маэстро планирует публиковать онлайн-уроки, что тоже может стать подспорьем молодым талантам. А заветная мечта его команды — сделать джазовый фестиваль в Харькове вместе с талантливой молодёжью, чтобы показать его уровень всему миру.

Журналисты устроили Холмсу допрос с пристрастием на тему творческого пути и около, пока менеджеры не вырвал его из плена. Я же подумал, что сейчас эти вопросы второстепенны. Гораздо интереснее мысли, на которые наталкивает сама деятелььность Джоэла.

Правда, у нас есть музыкальные школы и консерватории, в Харькове даже есть школа рока. С другой стороны, джаз, несомненно, — импровизация, а ей трудно научиться без практики. Но у нас есть и много талантливых ребят, которые вполне могли бы украсить мировую джазовую сцену. Разве не логично организовать их если не в школу, то хотя бы в неформальное объединение, где они могли бы оттачивать своё мастерство?


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок