Джоэл Холмс. Дома

Вчера, 15 июня (самый модный пианист Нью-Йорка) Джоэл Холмс встретился с поклонниками джаза в харьковском андеграунде — заведении с тёплым названием «Свободное пространство. Дома»

Джоэл исполнил целый ряд композиций — от динамичных, в которых можно услышать то беспокойные ритмы мегаполиса, немного затихающего лишь на ночь, то волнующие мелодии любви, шепчущие что-то на уровне пианиссимо. И хоть инструменты — и в подвальчике, и в зале — были по-домашнему простыми, это совсем не помешало маэстро пообщаться с публикой на языке музыки.

Кстати, приглашённых было очень немного, поскольку встреча проходила в формате творческого вечера, и была совершенно некоммерческим проектом. Как заметила менеджер и переводчик Джоэла Надежда Лучанинова, Холмс поддерживает различные проекты, среди которых очень много именно некоммерческих. И что касается «Дома», то он позиционируется как андеграундная тусовка с тёплой атмосферой для простых и творческих ребят.

Позволю себе теперь оставить Джоэла — с ним харьковчане и гости города смогут встретиться в Jazzter’е 20-го и в Обломове 21-го июня (а в конце подкаста я включил фрагмент вчерашнего концерта), от себя скажу о самом заведении. Андеграунд здесь удался на славу — и в прямом, и в переносном смысле: уютное помещение нулевого этажа на два метра приближает посетителей к метро, вибрация от которого периодически ощущается пятой точкой опоры через мягкие пуфы. А когда прогуливаешься по комнатам первого и второго этажей, каждая деталь, каждая интересная штуковина на стене говорит тебе, что ты тут — свой, что ты — дома.

Удовольствие стоит совершенно недорого — 25 копеек в минуту, как сообщают организаторы на странице Вконтакте, — плата за поддержание уютной атмосферы. И оно того вполне стоит, ведь здесь можно и кофе себе сварить, и печенюшку заточить, и обувь после дождя подсушить… И хоть открылся «Дом» сравнительно недавно — в ноябре, — здесь уже прошли различные мероприятия: от чайных церемоний до тематических вечеров и музыкальных тусовок.

Итак, в ближайших творческих планах Джоэла Холмса — встречи со слушателями в формате и сольных выступлений, и вместе с харьковскими музыкантами, а в будущих мероприятиях «Дома» — дружеские мероприятия для творческой молодёжи.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок