Владимир Спиваков готов приехать на открытие органного зала филармонии

Директор-главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко рассказал о грандиозных планах на мероприятия к открытию нового органного зала.

«Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Маркович Добкин уже говорил с Владимиром Спиваковым, и он готов приехать сюда. Много у нас друзей, которые готовы приехать выступить. Я думаю, что многие с удовольствием приедут сюда и возможно даже отменят концерт в другом месте», — рассказал Юрий Янко в ходе пресс-конференции.

Составление программы концерта — очень ответственная часть подготовки к открытию. Однако, здесь всё зависит от времени сдачи объекта.

«У больших артистов всё спланировано на годы вперед. Мы пока не знаем точной даты ведения в эксплуатацию органного зала, поэтому планы свои строим пока примерно. Харьковская филармония всё-таки имеет давние традиции, большую славу, сейчас я разговаривал с одним очень известным менеджером из Москвы. Он сказал, что наш оркестр очень хорошо знают. Мы в свое время входили в абонемент всесоюзный: не каждому оркестру такая честь предоставлялась», — сказал Юрий Янко.

Также директор-главный дирижер Харьковской филармонии отметил, что программа концерта зависит и от выступающего музыканта.

«Какие произведения могут исполняться — это зависит от исполнителя. Мне кажется нужно искать произведения для оркестра, органа и хора, или для оркестра и органа, чтобы показать все возможности зала и его акустики, — поделился с журналистами Юрий Янко. — Люди должны прийти и ахнуть от красоты и от акустики нового зала, от того, что это все в Харькове».


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок