Мотопутешественник Алексей Коровин встретился с харьковскими журналистами

30 апреля мотопутешественник Алексей Коровин встретился с журналистами в харьковском конференц-центре ILF communication. Из Азиатско-Австралийского турне он вернулся, конечно же, не вчера, но так уж вышло — до Харькова добрался только сегодня.

— Моё последнее путешествие было не столько поездкой по известным местам, сколько духовным поиском. Это время не выражается возгласами: «Вау, я был в Сиднее!», я просто понял, что все люди — одинаковы, и места, в общем-то одинаковы, отметил Алексей.

На вопрос журналистов о том, стоило ли искать себя в столь дальних краях, путешественник ответил, что это — его путь, его способ, который, конечно же, у каждого свой.

— Расстояние для меня не имеет значения: можно было и десять кругов по объездной намотать, там тоже наверняка своя жизнь, но я выбрал свой путь именно таким — в дальних путешествиях, — сказал он. — Вопрос только в том, можешь ли ты это сделать. В общем-то это было не путешествие, а перемещение в пространстве с параллельной внутренней жизнью. Поэтому более сложными для меня были моменты ожидания в пути, время, когда ты предоставлен сам себе.

— Самые счастливые и несчастливые моменты вспомните?

— Радостно было, когда я получил мотоцикл в Дарвине. И когда мотоцикл стал в Лаосе — но это не столько несчастливый день, сколько момент: просто садишься, и думаешь, что ничего страшного не произошло, жизнь идёт дальше. Да, это не Фейсбук, это реальная жизнь, тут ты себя не чувствуешь в полной безопасности, но сказать, что это было для меня супериспытанием — тоже нет.

— Что изменилось после путешествия?

— Наверное, я стал немножечко больше собой.

— Скажите, ведь путешествия на мотоцикле — не самый безопасный вариант, как отреагировали близкие, да и страховщики?

— Страховщики? — Улыбнулся Алексей, — Ну, моя-то жизнь была уже застрахована раньше… Больше всего переживала мама, особенно во время моего путешествия по Пакистану — тогда связи никакой не было.

— Были в пути хорошие дороги — не столько по покрытию, сколько по интересности, что ли? Или в процессе не успеваешь посмотреть?

— Да нет — всё успеваешь! В этом путешествии я заранее спланировал, какие места хочу увидеть, ведь дорога занимает большую часть времени. А тут горы, перевалы, начиная с Грузии; Иран, Непал, а Лаос и тем более Австралия — вообще отдельная тема. Я только-только начал её чувствовать после тысячи километров.

— Дорога занимала много времени, а что вы слушали кроме мотора? Радио? Записи? Может встречался интересный местный фольклор?

— Насчёт музыкального сопровождения у меня свой подход. Я подбираю любимые мелодии — даже не могу сказать, какого жанра — те, которые нравятся. И слушал по кругу. Но под конец путешествия ехал уже ничего не слушая. Дело в том, что музыка в каком-то смысле — уход в себя от реальности, и в какой-то момент она просто становилась лишней. А по пути бывало, у местных жителей просил что-то из их музыки, и иногда новые мелодии пополняли мою коллекцию.

Отвечая на другие вопросы, Алексей рассказал, что вариант взять мотоцикл напрокат в дороге он отбросил, как невыгодный и неинтересный. Факторов выбора было много, но всё дело в том, что он не ставил задачу попасть в Австралию быстрее или дешевле — задачей было путешествие по Азии. И потом, аренда мотоцикла в день в США, например, начинается с 90 долларов, а в Австралии — вдвое дороже. Но даже если выбирать между арендой и своей техникой — всё равно выигрышнее последниее: у него был верный железный партнёр.

Рассказал Алексей Коровин и о том, что в путь брал лишь килограмм гречневой крупы и бутылку коньяка, и предпочитал ночлеги на природе в палатке. Кстати, оружия с собой у него не было: «А зачем? Даже когда меня обстреливали, будь у меня что-то с собой, что бы я сделал против троих с автоматами?» — отметил он. — «Если идёшь в мир открыто — мир открывается тебе. И я по-настоящему почувствовал это».

А главное, по мнению Алексея, в любом деле, не только в путешествиях — сделать первый шаг. Важно не бояться, и в каждый момент не думать о плохом, а делать то, что делаешь — тогда всё получается!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Одна реплика к теме “Мотопутешественник Алексей Коровин встретился с харьковскими журналистами”

  1. […] Александр Божок #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } […]

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок