Русский язык в офисных пакетах под Андроид

Не я первый, и не я последний сталкиваюсь с недоразумениями в работе офисных программ под этой системой. Вы тоже не можете написать ни слова по-русски, хотя раскладка установлена? Эта заметка для вас.

Столкнулся с невозможностью набрать русский текст в Kingsoft Office, хотя была установлена его интернациональная версия, и она сразу же определила язык интерфейса — русский. Сгоряча я удалил пакет и установил Office Suite Pro — и тут же разочаровался, потому что ничего это не решило. Кроме стандартной QWERTY раскладка переключалась на мой любимый Colemak, а ЙЦУКЕН игнорировалась напрочь, хотя в других программах всё работало замечательно.

Не могу сказать точно, но похоже, что в 4-й версии Андроида есть какая-то заковырка с интернациональными раскладками в интернациональных программах. Решение оказывается не совсем логичным, но довольно простым: нужно устанавливать дополнительную раскладку — тоже русскую. А для тех, кому нужен и украинский — лучше что-то поуниверсальнее. К счастью, такой рецепт имеется.

Не сочтите за рекламу, но я использую дополнение ruKeyboard сообщества androidteam.ru (другого рабочего варианта и правда не нашлось). Оно, конечно, не лишено недостатков, но многие из них уже устранены, а от остальных, скорее всего, тоже будет вылечено. По крайней мере, необходимые мне задачи эта клавиатура выполняет, содержит и украинскую раскладку, и кроме того — совсем не мешает переключиться на другие раскладки, тот же Colemak, установленный из стандартных Андроида.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок