Кейко Мацуи дала концерт в ХАТОБе

В субботу, 23 марта, известная японская пианистка и композитор Кейко Мацуи выступила с концертом в Харькове. Накануне концерта у журналистов была возможность поговорить с ней в ресторане Ciro’s Pomodoro.

Кейко общалась на английском через переводчика. Порой ей было трудно выражать мысли, и переводчица помогала ей подобрать нужные слова. Странно, конечно, что не было переводчика с японского — всем было бы легче. Но с одной стороны, диалогу это не помешало, а с другой — я имел уникальную возможность понимать её слова и без перевода. Волей случая мне довелось задать Кейко и первый, и второй вопрос…

— Скажите, когда можно ожидать выхода следующего альбома?
— О, вы, наверное, хорошо осведомлены в моих делах! Да, работы над новым альбомом уже идут. Точной даты выхода пока не знаю, но думаю, он скоро увидит свет. Могу только сказать, что если предыдущий был для души, то новый будет более танцевальным.

— Вы не впервые в Харькове, кроме того, уже записывали клип с украинским продюсером. Нет ли в ближайших планах продолжить творческую карьеру в нашей стране?
— Сейчас планируется снять несколько клипов. Не могу точно сказать, где они будут выпущены, вполне вероятно, что это будет Сан-Франциско. Что касается Украины — пока веду концертную деятельность, после Харькова будет Донецк и Днепропетровск.

О популярности джаза в самой Японии Кейко заметила, что поклонники этого стиля есть и на родине. Пожаловалась и на то, что многие просто скачивают музыку, и звукозаписывающим компаниям невыгодно заниматься экзотическими направлениями.

Спрашивали пианистку и об источниках её неиссякаемой жизненной энергии. Секрет позитивного образа, как оказалось, кроется в самом общении со слушателем: когда публике нравится, хорошо и исполнителю, и наоборот — когда Кейко пытается отдохнуть, она чувствует усталость и начинает терять силы.

Не обошли стороной и вопрос благотворительности.

— Я очень счастлива, что могу путешествовать, немногие могут себе это позволить; я здорова, у меня есть семья, — заметила гостья. — Меня очень волнуют проблемы донорства, детей в Африке и многое другое.

А ещё она согласилась помочь харьковским талантам, если будут настоящие, стоящие предложения.

Своих детей Кейко хотела, как и её мама, отдать в пять лет в музыкальную школу. Но они вскоре забросили занятия, возможно потому, что видят: концертная деятельность мамы — большой труд, и не идут за ней.

P.S.: После пресс-конференции меня одолевали самые разные мысли. И о музыкальном таланте японской пианистки, и о том, что занесло её в наши дикие края. Но одно я знал точно: счастливцы те, кто попал на её концерт, ведь лучшего подарка для души не пожелать.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок