Репортаж из трамвайного окна

Ехал я сегодня в трамвае из одного района Харькова в другой, и как-то само собой пришло в голову показать, что видит обычный пассажир в обычный выходной день.

Самая важная деталь: я ехал по проспекту Тракторостроителей на Московский проспект. Выделенные слова наталкивают на мысли об огнях проезжающих авто, движении и жизни вообще. Но видимо не в том городе я нахожусь для таких мыслей. Я не выбирал специально самые худшие кадры — они все совершенно идентичные.

DSC05449

DSC05452

DSC05450

DSC05454

DSC05453

DSC05455

DSC05457

DSC05456

DSC05458

Но это был ещё не конец. Я вышел на остановке «Тракторный завод». Конечно, я тут уже бывал раньше. Но представьте, что вы вышли здесь из метро поздно вечером. Где здесь Московский проспект? Где центр города? Куда вообще идти? Так это ещё не самый дальний выход из подземки…


Знаете, если бы я был каким-нибудь немецким студентом, которому довелось по обмену стажироваться на Харьковском тракторном, а жить в другом районе, я бы наложил на себя руки в первый же день. Но к счастью, мне, как и другим гражданам, хватает ещё пофигизма, чтобы этого не делать. Не хочу показаться голословным, но есть, к счастью, Google Street View — посмотрите окрестности Парижа, Берлина, да всё равно какого нормального города в десяти километрах от центра (ХТЗ именно на таком расстоянии и расположен), и вы будете приятно удивлены…

Конец фильма


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок