Стричься-бриться. Мужские трудности

К счастью, волосы ещё растут на голове, и к сожалению — в нижней её части. Поэтому приходится стричься сверху и бриться снизу. Мужской взгляд на эти процессы сильно отличается от женского.

Что заставляет нас стричься? Понятное дело — чёлка лезет в глаза, волосы в уши, и вообще — жарко, мешает, развелось тут безобразие… Если дома парикмахера нет, или он есть, но не хочется его обижать, открывая глаза на отвратительный результат, значит настало время идти в парикмахерскую.

Милая девушка (или не милая совсем) усаживает в кресло, начинает суетиться вокруг, мозг приятно расслабляется… И тут милое создание задаёт вопрос, который нас, мужиков, немедленно ставит в тупик: «Как стрижём?» (…) Ну, как… Э… Ну что тут непонятного, видишь, я зарос, меня постричь надо. Но к сожалению, она таки не понимает и ждёт ответа. Знакомая ситуация?

Хорошо, если вы сели в кресло к даме постарше. Вы у неё далеко не первый, в этой глупой ситуации оказывались ещё триста человек до вас. Поэтому она задаёт максимально понятные вопросы. Сколько снимать? Чёлку короче? Зачёс направо? На ушах убирать? Виски косые или прямые? Другое дело!

Поэтому, если вам выпала судьба попасть к молоденькой девочке, наберитесь терпения, сделайте умный вид (это когда брови нахмурены, а не глаза большие!), и постарайтесь объяснить: снимать на палец (или сантиметр), чёлку короче, зачёс направо, на ушах сильно не убирать, виски прямые. Только не надо смеяться, вспоминая написанное здесь: не поймёт. А у неё в руках ножницы и ваша голова…

Уф, на голове чувствуется облегчение. Теперь на этом обновлённом фоне трёхдневная щетина выглядит как грязь на автомобиле после недельной езды по Харькову. Надо бы побриться. Размазываю пену, открываю новую пачку станков, делаю первые скребущие движения по щеке. Не понял. Ещё пару раз…

Вопросительно рассматриваю новое творение «Жилета». Лезвия стали вдвое меньше, скользящая полоска — втрое, вся головка теперь напоминает миниатюрный перочинный ножик после меча самурая. Изучаю конструкцию. Судя по углу атаки лезвий, станок нужно теперь держать перпендикулярно моей шкуре. Но так я не контролирую нажима! Делаю ещё пять-шесть движений и окончательно решаю взять старый тупой станок, и он оказывается даже несколько лучше нового.

Товарищи инженеры! Нахрена (извините) мне нужна ваша ручка с ультрананопластмассовым покрытием, если оно бреет хреново?! Не надо было их модернизировать — они работали! А ручка, кстати, за счёт новых полостей с внутренней стороны стала почавкивать, когда держишь её мокрой рукой. Звук при бритье получается как будто во время полового акта. Это специально, чтобы возбуждало? В общем, добреюсь, конечно, но отнюдь буду искать старую прочную проверенную модель.

Вот так.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок