Интернациональная мода и национальная валюта

Всегда интересовался вопросом: как нас видят оттуда, из забугра. И на этом поприще сделал немало открытий, одним из которых хочу поделиться.

Очередной раз прогуливаясь по бескрайним просторам Интернета набрёл на французское издательство Les Édidions Jalou, то самое, которое издаёт замечательный журнал L’officiel во всех его проявлениях. Лично меня интересовал его мужской вариант, и я решил посмотреть, какие обложки делают для разных стран. Но интересными оказались не сами обложки, а цены на журнал в разных странах. И даже не в количественном измерении: мне совершенно всё равно, что французская версия стоит шесть евро, а немецкая — восемь.

Вот на украинской обложке красуется Кайл Маклахен, а рядом написано: проект стартовал в 2010-м, расходится 25000 экземпляров, цена — 150 RUB… Пауза. Может, ошибка? Но он не стоит 150 грн — это точно, в интернет-магазинах — 35 грн, но это… это 150 рублей!

Пересматриваю ещё раз и внимательно: французский оценивают в евро, немецкий, итальянский, греческий — в евро, китайский — в юанях, марокканский — в дирхамах, а украинский — в рублях!

Однажды осенью, будучи в России, император Наполеон Бонапарт сказал, что его географы ошиблись, мол, здесь климат почти такой же, как во Франции. Похоже, с тех пор мало что изменилось…


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок