Вариации на битловские темы

Надо же, совсем забыл, что пятого января в харьковском худмузее должен быть концерт струнной капеллы под руководством Аркадия Корнева — обещали мелодии группы Битлз. Но вовремя вспомнил.

Что самое интересное — об этом мероприятии я узнал совершенно случайно, прогуливаясь с фотоаппаратом по улочкам первой столицы Украины. На заборе рядом с музеем на улице Совнаркомовской висела афиша с многообещающей фразой «Вход свободный». Но 7 гривен за билет всё же пришлось отдать. Как бы там ни было, но ни на сайте самого музея, ни в частных афишах (казалось бы, ну вот они же должны работать!) обо всём этом не было ни полслова.

Я, как искушённый слушатель музыки ливерпульской четвёрки, могу сказать, что концерт прошёл интересно. Совсем не плохо, но и не звёзды с неба, конечно. Да, безусловно, музыканты показали классную технику, играли душевно, но в некоторых местах я готов поспорить.

Например, с трудом воспринимаю Eleanor Rigby с партией ударных — они вносят какую-то излишнюю простоту, не побоюсь, — дешёвую эстрадность, хотя оригинал-то в шестидесятые был поп-музыкой, и звучал исключительно. Не совсем понятно было присутствие Imagine Леннона. Нет, я его, конечно, очень люблю, но в рамках темы его можно было не трогать, ведь битловский репертуар изобилует достойными композициями. Может, как идейная песня? Хм, ну, пусть будет так.

Как оказалось уже в самом конце, Аркадий Корнев был в этот день именинником. Очень символично получилось: день рождения и первый концерт в художественном музее в этом году. Так что все мои язвительные замечания — в сторону, и — с днём рождения!

На бис звучала Lady Madonna, которую я сразу не узнал: уж больно свободная аранжировка вступления вышла. Но потом с первыми ритмами баса всё стало на места. Да, замысловато, молодец!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок