Азия начинается за Карпатами…

«Африка начинается за Пиренеями» — это крылатое (и спорное) выражение прозвучало в XIX веке. Но судя по всему, с противоположной стороны Европы — Азия уж точно начинается за Карпатами, причём в XXI-м.

Даже беглый взгляд на экономические показатели стран Европы за последние годы может отрезвить самые горячие головы. Хуже нас живут только молдаване (не в обиду трудолюбам-виноградарям будет сказано). Но главное, конечно же, не это. Обидно за себя. На каждого украинца приходится только 3,6 тыс. долларов ВВП. Неужели мы так плохо работаем? Так ведь безработицы-то у нас как раз почти нет, каких-то восемь процентов без малого. Может нам развернуться негде? Так площадь-то одна из самых больших в Европе. Может, земля неплодородная? Но мы же сами хвалились чернозёмами…

Здесь очень удачно будет сравнить Украину с той же Испанией, с её глубочайшим кризисом, о котором не перестают трубить СМИ. Площадь западного королевства на 100 тыс. квадратных километров уступает нашей, с чернозёмами у них ой как напряг, впрочем, и с водой тоже. Экономика у них сейчас ещё не в минусе, но уже в глубоком пике́: безработица перевалила за 20%. Но даже при таком положении дел они умудряются зарабатывать больше 32 тыс. долларов ВВП на человека.

Выходит, работаем мы втрое больше, а зарабатываем вдесятеро меньше! Продуктивно трудимся, ничего не скажешь.

«Дружелюбные» соседи-французы до сих пор подтрунивают над своими западными соседями по поводу Африки по ту сторону Пиренеев. А нам, украинцам, впору задуматься об Азии по эту сторону Карпат.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок