Чуррос — быстро и вкусно

Churros con chocolates — как много в этих звуках для сердца испанского слилось… День западноевропейской кухни продолжается.

После паэльи захотелось чего-то сладкого. Что ещё могло придти в голову, кроме чурро — сладких крендельков испанской кухни. Благо, рецептов в Интернете — хоть отбавляй. О них подробно и на разных языках написано в Вики, там же есть ссылка на рецепт. Но я решил следовать испанским источникам, и сделать чурро не на воде, а на молоке. Да, в оригинальном рецепте его нет, но в современной Испании стоимости воды и молока мало отличаются, а результат вкуснее.

По сути чуррос (ед. ч. — чурро) — заварное тесто, обжаренное во фритюре, готовится легко и быстро. Чисто для удобства наливаю нагретое молоко в миску:

Всыпаю муку:

Размешиваю, добавляю сахар, соль:

Вымешиваю, чтобы тесто отставало от стенок:

Добавляю яйцо:

Снова размешиваю:

У меня получилось немного жиже, чем требуется. Я не стал добавлять муку: побаивался, что кулинарный шприц сломается.

Как показала практика, можно было и погуще, тогда чурро лучше сохраняет форму при выпечке.

Итак, жарю. Масло (да, к сожалению, не оливковое) разогрелось, выдавливаю колбасками, сестра помогает. Ещё одна пара рук была совершенно не лишней, тем более, что процесс нужно было фотографировать. Да, масла жалеть не нужно, сковорода — не фритюрница:

Выглядит вкусно:

Жарю на среднем огне, переворачиваю, выкладываю на бумагу, чтобы масло стекло, затем — в тарелку.

Самое трудное — жарить, и не съесть ни одной!

Ну вот и всё. Осталось приготовить шоколад. Я взял 200 г. молока, столовую ложку сахара, две — какао, и плитку развесного шоколада. Молоко нагрел и смешал всё именно в таком порядке. Можно было добавить муки или крахмала, чтобы получилась кремообразная масса, но я решил, что лучше потом допью именно как шоколад. Да, можно было обвалять чуррос в сахарной пудре с ванилью, но это — в следующий раз.

По традиции чурро едят, обмакивая в шоколаде. Но процесс поедания я снимать не стал: брать камеру жирными руками нехорошо, да и потом, можно просто не успеть за домашними :)


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок