Эволюция — эволюцией, но…

Современные представления о происхождении, по крайней мере, европейского человека вполне сформированы. Но даже беглый взгляд на них оставляет открытым несколько вопросов.

В общих чертах история европейской расы выглядит так. Из жёлтой жаркой Африки (прямо по Высоцкому) началась миграция в Азию и Европу, закончившаяся полным привыканием к новым местам и отбеливанием кожи. Даты называются разные — от десятков-сотен тысяч лет до миллионов, в этом мнения расходятся. Но в целом картина примерно такая. Теперь детали.

За всю осязаемую историю человечества не припоминается ни одного случая, когда темнокожий стал белым. Ну, разве что Майкл Джексон, и он не в счёт. Какие аргументы в пользу осветления? Говорят, в светлой коже под действием солнечных лучей вырабатывается больше необходимого для жизни в высоких широтах витамина D. Возможно. Но в отличие от племён африки, мы не ходим круглый год (грубо говоря) в одних трусах — две трети месяцев в году на Солнце у нас только лицо и руки. Где логика?

Сомнителен и сам факт миграции человеков из тёплых краёв: кто в здравом уме пойдёт в заведомо невыгодные с точки зрения выращивания двух урожаев в год климатические условия? Тем более, что происходило это аккурат после оледенения. Ну да, потом немного потеплело, но всё же? Ладно ещё средиземноморье, но ведь заселили всё вплоть до северных морей… Почему? Или всё было не так?

С другой стороны, а разве не оледенение Евразии вытеснило предков человека на юг? В наше время людей даже из чернобыльской зоны не всех отселить смогли, может и в те далёкие времена кто-то остался и приспособился? Вряд ли это удастся проверить, но и опровергнуть тоже непросто. Возможно, правда посредине: да, конечно, многие переселились, как бывшие граждане СССР после его распада в западные страны, но не обязательно все.

Современные теории происхождения, как и библейская или различные античные, пока что так и остаются теориями. На сто процентов их пока не доказали, не смотря на достаточно большое количество археологических открытий. Но и лучшего пока ничего не придумали.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок