Самые примечательные кинопремьеры мая 2012-го

На носу — майские праздники, и я вновь взялся за обзор новинок кинопрома. Поскольку фильмов, как и раньше, выходит много, я остановлюсь на наиболее интересных, опуская банальные «грабители везут 4 миллиона долларов» или «есть ли секс после свадьбы». Смотреть будем только стоящие того работы.

В первых числах мая ожидается несколько фильмов военной тематики, и это понятно.

Режиссер Карен Шахназаров снял ленту о мифическом танке «Белый Тигр», якобы обладающем сверхъестественными характеристиками. А победить его может только наша «Тридцатьчетверка», но тоже непростая. В общем, захватывающая военная мистика. Думается, в духе «Черной молнии».

Как же не написать об успевшем уже наскандалить фильме «Матч» с «универсальным актером» Сергеем Безруковым. Андрей Малюков, известный по фильмам «Мы из будущего», в этот раз экранизировал реальные события — трагически известный матч киевского «Динамо» во время Великой Отечественной. Сейчас трудно предсказать, удалась ли работа, надеюсь, что да.

Если хочется чего-то повеселее, то НЕ рекомендую смотреть «Диктатора». Обычная американская туфта для американской же публики. Если все-таки хочется чего-то «с той стороны Земли», лучше посмотрите «Боже, благослови Америку». Но только если у вас в достатке чувства юмора, цинизма и умения трезво смотреть на то, что показывают. Фильм, конечно, прошлогодний, но до наших (и российских) кинотеатров обещает дойти как раз в середине мая.

Что бы делало человечество без MiB? Люди в черном вновь вернулись, чтобы (как обычно это переводят) надрать кое-кому кое-чего. Но тут ситуация оказалась посерьезнее. Барри Зоннерфельдь обыграл мысль: а что, если старика Кея на самом деле убили сорок лет назад, и вот некому теперь спасать матушку-землю. Ну, были же мифы о смерти Пола МакКартни в 60-е, а тут вообще — кино… В общем, Джею предстоит вернуться в прошлое аккурат в мае этого года. Идея фильма, мягко говоря, не новая, но развлечения ради посмотреть можно.

Если хотите поглазеть на беременных красоток, можно попить пиво с чипсами на сеансе «Чего ждать, когда ждешь ребенка». Кэмерон Диаз, Дженифер Лопез, Элизабет Бэнкс и другие в мелодраматической комедии о том, как трудно становиться папашей.

Больше стоящего пока что не наблюдается.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок