Рецепт быстрого, вкусного, недорогого и большого…

Классическая комбинация, когда хочется чего-то вкусного, побольше и недорого, а главное — поменьше возни. Я выхожу из ситуации так…

Что требуется

Полкило слоеного теста. Обычно беру не дрожжевое. Выходит около десяти украинских рубликов.

Копчености. Неплохо взять грамм 300 хотя бы куриного копченого филе. Вкус и аромат получаются шикарными. На худой конец можно и сосисками обойтись, но хорошими (на снимках пирог именно с ними), тогда стоимость тоже на десятку выйдет.

Сыр, грамм 250. Особого значения не придаю, поскольку в пирог класть очень дорогой — зеленая зверушка давит. На вкус, конечно, влияет, но не так сильно, как предыдущий пункт. Немножко переваливает за десятку.

Всякое. Как правило, обхожусь мелко нарезанным болгарским перцем или половинкой помидора (больше не надо — потечет). Майонез и соль — зависит от вкуса предыдущих пунктов (выясняется дегустацией во время нарезки). Ну и еще чего на полках лежит.

Как делается

Вынимаю тесто из пакета. Оттаивать ему положено полчаса, но обычно выходит меньше (кушать хочется). За это время успеваю все очистить, нарезать, вытереть стол, выбросить мусор. Тесто разворачиваю по мере оттаивания, но осторожно, чтобы не разломать. С одного края примерно до середины листа раскладываю начинку слоями, сверху — немного майонеза (все «на глаз» — где-то три столовые ложки). Вторым краем накрываю, защипываю по периметру. Когда не забываю — несколько раз прокалываю вилкой сверху, чтобы не вздувался.

На слегка смазанный противень — и в духовку. Термометр тысяча девятьсот семьдесят (затертого) года выпуска показывает что-то около 200 градусов по Цельсию. Выпекается около получаса. Готовность определяю по цвету.

Еще могу сказать, что горячим лучше не есть. И режется не очень, и вкус не совсем тот. Если голод не давит, лучше подождать минут 10-15 пока остынет. Но и долго хранить — тоже неправильно. После ночи в холодильнике пирог требует грамотного разогрева, хотя вкусовых качеств не теряет.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок