Будущее — за онлайн-программами!

Недавно совершенно случайно нашел в сети онлайн графический редактор. Попробовал. Интересно. Для многих задач вполне годится: и повернуть изображение, и дорисовать, и подкрасить…

И тут я подумал: так это же будущее! Зачем мне устанавливать на комп какую-то программу, если ею можно попользоваться в Интернете? Необязательно на моем планшете должно быть много-много памяти, чтобы хранить все необходимые программы. Необязательно в нем должен стоять большой-большой винчестер, чтобы сохранять мои рабочие файлы. Но обо всем по порядку.

Графический редактор Pixlr можно даже установить на свой сайт. Для примера я сделал здесь отдельную страницу Pixlr. Удобно! Файлы можно загружать на редактирование, или создавать с нуля. Радует набор стандартных фильтров, наличие регулировок уровней, кривых. Конечно, это не Фотошоп, и цветовое пространство — только RGB, но большинству людей этого вполне достаточно: не все ведь работают в полиграфии! А вот файлы можно сохранить и как jpeg, и как tiff. Приятно.

Наигравшись с графикой, я задумался: а может, и другие редакторы есть? Я, конечно, пишу в блогах прямо в браузере, но иногда нужно поработать и с файлами, и тут без офисного пакета — никуда. Перебрав много различных вариантов (а «убийц Ворда» действительно немало), я остановился на программах Zoho (www.zoho.com). И хоть я не люблю регистрироваться на сайтах, но искусство, как говорят, требует.

Итак, Zoho Writer — аналог Microsoft Word. Хороший текстовый редактор с хорошим набором функций. Поначалу я не понял, как сохранить созданный файл на диск. Как оказалось, нужно было всего-то выбрать команду «Файл — Экспортировать как…» — и указать, в каком формате сохранять. Среди вариантов — doc, docx, odt, rtf, pdf, короче, все самые популярные.

Zoho Sheet — аналог Microsoft Excel. По большому счету, того, что есть в этой онлайн-считалке, очень и очень достаточно для повседневных рассчетов. Кстати, комбинации клавиш аналогичны Экселю.

Особо любопытные могут попробовать и другие программы с этого сайта, но и то, что есть — уже неплохо.

Теперь моя фантазия рисует разные футуристические картинки. Люди с тонкими и легкими планшетами лежа на травке работают через Интернет, общаются с коллегами с другой стороны планеты… Нет, погоди: какое это будущее? Это уже настоящее!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок