О проекте

Проект стартовал весной 2011-го года. С тех пор много воды утекло, однажды судьба его едва не достигла терминальной стадии, но он снова ожил, хотя и на новом домене. Сегодня формат журнала окончательно вырисовался: это онлайн-издание. Планы публиковать в электронном виде дайджесты-ежемесячники пока так и остались планами (был выпущен только один пилотный номер в таком формате), хотя и не перестали быть актуальными.

Для кого это всё?

Для всех, кто молод духом и смотрит на окружающий мир широко. В новом веке задача каждого — понять, что границы существуют только у него в голове. Даже политические, не говоря о всевозможных остальных.

Неважно, где ты находишься — в столице или в глубокой провинции — всех нас объединяет глобальная сеть. Быть может именно благодаря ей мы можем теперь почувствовать: мы не чужаки, а соседи; мы не разрознены политикой-религией-предрассудками-чем-там-ещё, а объединены вкусами и интересами. Мы все — свободные жители планеты!

Кто работает в редакции?

Редактор. Разбивает мозг о смыслы бренного и насущного весь день (и часто ночью). Строит планы, корректирует, ломает, и снова строит. Видимо, надеется на светлое будущее в отдельно взятом журнале.

Штатный журналист. Когда у редактора появляются средства, журналист пакует в котомку бутерброд и диктофон — и идёт в поле. А долгими вечерами, пока редактор думает, что день удался (или наоборот — всё пошло наперекосяк) — пишет, пишет, пишет… В надежде на то, что изредка придуманное слово или фразеологизм кто-нибудь заметит. И что ошибок в тексте не будет (наивный!).

Фотожурналист. Натура творческая, оттого совершенно непредсказуемая в результатах. Иногда сам становится автором нового материала, вопреки выданному заданию. Когда бренное гнетёт крылья его музы, он уходит на крышу — снимать Вселенную.

Сисадмин. Тип с серьёзно-напряжённым выражением лица, чашкой кофе и отвёртками, погружённый в программный код. Выходит на работу в основном по ночам, пока остальные спят. Куда девается к утру — непонятно, но спящим на клавиатуре его пока не видели. Главное, что техника работает и доверенный ему раздел в журнале исправно наполняется.

Внештатные журналисты. Появляются, как залётные птицы на Северном полюсе. Иногда приносят на хвосте новости. Надежды на них мало, хотя все их ждут (поют красиво). Кормить только их нечем.

Так и живём :)

С ув., Александр Божок, автор проекта

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок