Первая Рижская международная биеннале пройдет в 2018-м

Первая Рижская международная биеннале современного искусства «Everything Was Forever, Until It Was No More» (Всё было вечно, пока не закончилось) пройдёт со второго июня по 28-е октября 2018 года. Основательница биеннале — Агния Миргородская, главный куратор — Катерина Грегос, ассоциированный куратор — Солвей Хедвиг Овесен.

«Организуя Рижскую международную биеннале современного искусства (RIBOCA), мы хотим создать новую платформу для сотрудничества художников с окружающей средой в широком контексте, — рассказала Агния Миргородская. — Это международный проект, и я горжусь тем, что наша команда состоит из ярких личностей с обширным международным опытом. Сейчас идёт активная работа, и мы с радостью знакомим вас с идеей выбранной нами куратора Катерины Грегос. До открытия биеннале осталось чуть больше года, и я уверена, что нам удастся воплотить большой и интересный проект».

«Хочу отметить, что я очень рада и благодарна за возможность реализовать этот проект. Рига — красивый город, и мне интересно с ним познакомиться, — сказала куратор первой биеннале Катерина Грегос. — Я уверена, что пришло время для биеннале в Риге, это и поднимет художественный контекст региона, и сделает более известным сам город».

Название первой биеннале — Everything Was Forever, Until It Was No More — взято из одноимённой книги антрополога, профессора университета Беркли (Калифорния) Алексея Юрчака. В ней автор анализирует поздний период социализма и распад СССР, который советские люди воспринимали как неожиданный, но закономерный.

«Идея в переменах, в нашей готовности к ним, во времени реакции на происходящие значимые геополитические или связанные с технологиями и окружающей средой события, — считает Катерина Грегос. — Хочу выразить свою благодарность художникам, деятелям культуры, местным философам, которые делятся своими знаниями, оценками и мнениями, таким образом помогая проекту и способствуя его наилучшему воплощению».

По материалам freecity.lv

 


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок