Арт-ярмарка START откроется в Лондоне на этой неделе и сфокусируется на азиатском искусстве

14 сентября четвёртая версия ярмарки вернётся в лондонскую галерею Саатчи и соберёт экспонаты из 25 стран на трёх этажах.

Ярмарка предлагает посетителям инновационные арт-объекты, развивая культурный рынок на международном уровне. Не смотря на своё расположение (Челси — один из самых дорогих районов Лондона), здесь демонстрируются работы молодых и не слишком известных художников из самых разных галерей мира.

Для коллекционеров START — отправная гавань в поисках новых художников и течений мира искусства. Для галерей — трамплин на европейский арт-рынок. В кураторский комитет входят соучредители выставки Serenella Ciclitira (Parallel Contemporary Art) и Nigel Hurst (Галерея Саатчи), а также партнеры Mehta Bell Projects.

В этом году ярмарка соберёт произведения 44-х галерей 25-ти стран мира. Основной упор придётся на презентацию работ Фионы Уайт из галереи NG Art, известной своими портретами, которые отражают современный глобальный мир. В экспозицию войдёт и коллекция Round Up (2016), созданная в ответ на планы Президента США Д.Трампа возвести стену на границе с Мексикой.

Fiona White — The Commuters, 2017

В секции START Solo (ранее она называлась «This is Tomorrow»), будут выставлены работы индийских художников Овайса Хусейна, Паулы Клиен, а также видеоработа Маркуса Дова, сделанная с помощью самодельной ракетной установки и дымовых шашек.

В этом году в секции некоммерческих проектов основное внимание будет уделено азиатским художественным талантам. Среди прочих пройдёт презентация видеоработ Le Brothers, в которых рассматриваются различные стороны послевоенного Вьетнама; будут показаны акварели с кровью Нгуена Ван Ду, а Нгуен Три Манх будет рисовать прямо на публике.

Nguyen Van Du — Slaughter House No.13

Ярмарка закроет двери 17 сентября. Самый дорогой входной билет — 12 фунтов стерлингов.

По материалам Art Net.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок