Чернигов — город древний: лужа с двадцатилетней историей

В 1997-м году газета «Черниговский полдень» безрезультатно пыталась обратить внимание властей на лужу, мимо которой жители одного из микрорайонов вынуждены были скакать по кочкам. Прошло двадцать лет…

Пионеры свободной черниговской журналистики — редактор Константин Сердюк и фотокорреспондент Валерий Шайгородский подняли проблему необустроенной проезжей части и пешеходной зоны за гастрономом «Сиверский».

В самом конце нулевых, когда я работал в областной газете «Деснянская правда», я в очередной раз поднимал вопрос на её страницах — по случаю десятилетия этого безобразия… Но и через пятнадцать лет всё оставалось нетронутым, а люди скакали по кочкам.

Накануне 19-летия этой истори жильцы квартала обратились к властям уже с электронной петицией с просьбой всё-таки решить вопрос. Петиция набрала нужное число голосов. В ответе значилось:

«По результатам обработки работниками управления жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета вашей петиции текущий ремонт дорожного покрытия по улице Просвещения включён в график текущего ремонта объектов улично-дорожной сети г. Чернигова на 2016 год (ориентировочное выполнение — июль 2016 года)».

Настала осень 2016-го…

И вдруг — как будто чудо: летом 2017-го дорогу начинают ремонтировать! Даже отдельный тротуар для пешеходов высыпают! Доходит дело и до знаменитой лужи. Вплотную. К самой луже. Асфальта почти хватает, чтобы дотянуть до гастронома, который теперь входит в сеть «АТБ».

Наступает сентябрь…

Кто бы мог подумать, что в этом месте… будет лужа. Углубление-то (когда сухо) видно и без теодолитов с нивелирами — невооружённым глазом (и ведь ходили, вымеряли). А стока воды нет.

Словом — да здравствует лужа! Двадцать лет спустя. Теперь с асфальтированным дном. И без тротуара.

П.С.: Светлая память мэтрам — и Константин, и Валерий уже ушли в мир иной…


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок