Компания Hoversurf показала свой летающий мотоцикл публике

Российская компания Hoversurf, которая разрабатывает несколько линеек персональных летающих аппаратов — от беспилотных квадрокоптеров до летающих такси, впервые продемонстрировала свой мотоцикл Scorpion-3.

На презентации пилотируемый квадрокоптер пролетел около километра в метре над землёй.

По данным различных источников, вес самого мотоцикла — около 100 кг, а полезная нагрузка может доходить до 150. Время полёта — около получаса, скорость — до 100 км/ч. Пока летает он только в нескольких метрах над землёй — из-за ограничений в воздушном кодексе, хотя изменив программу системы управления, можно будет летать наравне с вертолётами.

На официальном сайте проекта уже доступен предзаказ этой модели, которая, по словам потенциального инвестора — Внешэкономбанка, будет продаваться уже к Новому году. По словам председателя ВЭБ Сергея Горькова, цена будет в пределах 50-80 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

Из критических моментов можно отметить явно слабую защиту ног пилота от возможных поломок несущих винтов. Возможно, на время демонстрации защита была снята, но даже ранние концептуальные изображения выглядят не чересчур убедительно.

С оптимистической точки зрения можно уверенно сказать: персональные летающие средства сегодня стали реальностью, и вполне можно ожидать их распространение как в экстремальных видах спорта, так и в различных служебных целях, да и просто для покатушек выходного дня вполне могут сгодиться.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок