Число суицидов в высших школах Великобритании неуклонно растёт

Как сообщает британская Guardian, число молодёжных самоубийств за последние десять лет значительно возросло. По данным института социальных исследований IPPR только в 2015-м ушли из жизни 134 студента, а разлады психики наблюдались у 15395 человек.

Эксперты связывают это с растущим давлением на сознание того факта, что будущие выпускники останутся с огромным долгом по кредитам за обучение на фоне невнятных перспектив трудоустройства.

Марк Солтер, представитель Королевского колледжа психиатров, считает такое положение дел «глубоко тревожным сигналом», ведь число студенческих самоубийств выросло едва ли не вдвое за последнее десятилетие.

«Мы считаем, что правительство должно сделать очень многое, чтобы люди не доходили до крайности и не лишали себя жизни. Самоубийств можно избежать… Без надлежащего финансирования мы не сможем уменьшить количество суицидов в Англии,» — говорит он.

Крейг Торли, ведущий исследователь IPPR, считает, что подрывается весь образовательный процесс.

«Университеты должны быть готовы поддержать таких студентов, включая, насколько это возможно, специализированну помощь. Но возможности расширения поддержки чересчур различаются, и многие университетские сервисы перегружены запросами,» — говорит он.

Сэр Энтони Селдон, проректор Букингемского университета, считает «ужасом» вскрытые исселователями цифры, называя ситуацию «набатом для университетов, которые должны отнестись к ней со всей серьёзностью».

«Многие проректоры по-прежнему считают, что [психологическая помощь] — не дело университетов, что они — только взращивают сознание, но выращивание умов не значит ничего, если не помочь людям успокоиться и подготовить к обучению,» — говорит он.

IPPR в своём докладе рекомендует Департаменту здравоохранения разработать новый Фонд студенческого здоровья при локальной поддержке учебных и медицинских заведений, чтобы предоставить новые модели интегрированной помощи учащимся.

Также предлагается учредить новые студенческие премии с достаточной пропорциональностью, чтобы их смогли получить также студенты, которые ранее не могли получить к ним доступ по разным причинам, в том числе социальным.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок